[开发工具] 使用PICkit 3 Programmer-To-Go(脱机烧写功能)

958|20
 楼主 | 2019-1-11 15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://microchipdeveloper.com/pickit3:programmer-to-go

PICkit 3 Programmer-To-Go功能允许将PIC MCU存储器映像下载到PICkit 3中,以便稍后编程到特定的PIC MCU中。PICkit 3编程器设置为“编程即止”后,无需软件或PC对器件进行编程。只需一个PICkit 3的USB电源即可。
使用Programming-To-Go功能时,您只能编程。Programming-To-Go没有可用的调试功能。

Categories下选择PICkit 3

从“ 选项类别”组合框中选择“ 程序员

输入要用于编程图像的名称。

在主工具栏中,单击Program Target图标右侧的向下箭头,然后选择Programmer To Go PICkit3(ProjectName

有关Programmer-To-Go模式的更详细说明,请参见“适用于MPLAB X的PICkit 3用户指南”:http
//ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/52116A.pdf

PICkit 3不是生产程序员。它应仅用于开发目的。programmer-To-Go操作为现场环境提供了编程可移植性,而非用于生产目的。

©2019 Microchip Technology,Inc。
主要网站:microchip.com

技术支持:wikidot.com

注意:ARM和Cortex是ARM Limited在欧盟和其他国家/地区的注册商标。

PICkit3 Programmer To Go - 开发者帮助.pdf

367.23 KB, 下载次数: 12

| 2019-1-11 15:33 | 显示全部楼层
配置字太多了的话,貌似是无法使用PTG的

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-1-11 15:42 | 显示全部楼层
gtghgbgf 发表于 2019-1-11 15:33
配置字太多了的话,貌似是无法使用PTG的

等PK4的这个功能做好应该就可以了

使用特权

评论回复
| 2019-1-12 10:03 | 显示全部楼层
bellstudio 发表于 2019-1-11 15:42
等PK4的这个功能做好应该就可以了

pk都用了大半年了,还没见PTG功能更新出来。估计还得再等大半年

使用特权

评论回复
| 2019-1-12 10:42 | 显示全部楼层
yqdeso 发表于 2019-1-12 10:03
pk都用了大半年了,还没见PTG功能更新出来。估计还得再等大半年

是啊,等的花儿都谢了

使用特权

评论回复
| 2019-1-14 14:19 | 显示全部楼层
淘猫汤姆 发表于 2019-1-12 10:42
是啊,等的花儿都谢了

量产不能用kit3烧录吗?

使用特权

评论回复
| 2019-1-14 14:44 | 显示全部楼层
这个功能确实挺好用,调试时修改程序不需要带着台电脑到处跑了。

使用特权

评论回复
| 2019-1-14 18:20 | 显示全部楼层
钓鱼大师 发表于 2019-1-14 14:19
量产不能用kit3烧录吗?

可以啊,部分型号的PTG烧录pk3目前做不了

使用特权

评论回复
| 2019-1-14 19:55 | 显示全部楼层
淘猫汤姆 发表于 2019-1-14 18:20

我是MPLAB IDE v8.90,有没有关于这个IDE的使用说明?

使用特权

评论回复
| 2019-1-15 11:37 | 显示全部楼层

我开发阶段是用线焊板子上烧的,量产时不可能把每台机都焊线出来烧啊

使用特权

评论回复
| 2019-1-15 14:35 | 显示全部楼层

不知道新出的kit4有没有优化这一功能。

使用特权

评论回复
| 2019-1-15 15:29 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
| 2019-1-15 16:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,加精了哦

使用特权

评论回复
| 2019-1-16 21:18 | 显示全部楼层
钓鱼大师 发表于 2019-1-14 19:55
我是MPLAB IDE v8.90,有没有关于这个IDE的使用说明?

MPLAB IDE 8已经停止更新很久了哦!尽快改用X IDE吧

使用特权

评论回复
| 2019-1-17 11:16 | 显示全部楼层
PICfan007 发表于 2019-1-16 21:18
MPLAB IDE 8已经停止更新很久了哦!尽快改用X IDE吧

公司支持力度不够。我们主业不用单片机,没办法

使用特权

评论回复
| 2019-1-18 10:35 | 显示全部楼层
量产不建议用PK3, 微芯目前的量产型烧录器是PM3

使用特权

评论回复
| 2019-1-18 10:37 | 显示全部楼层
钓鱼大师 发表于 2019-1-15 11:37
我开发阶段是用线焊板子上烧的,量产时不可能把每台机都焊线出来烧啊

焊接,烧录,组装。应该不用搞线的吧

使用特权

评论回复
| 2019-1-18 14:15 | 显示全部楼层
淘猫汤姆 发表于 2019-1-18 10:37
焊接,烧录,组装。应该不用搞线的吧

只有KIT3 啊,IC是贴在PCB上的,不引线出来怎么烧?

使用特权

评论回复
| 2019-1-18 15:56 | 显示全部楼层
应该有测试点嘛,用针顶上去就好了

使用特权

评论回复
| 2019-1-19 11:46 | 显示全部楼层
淘猫汤姆 发表于 2019-1-18 15:56
应该有测试点嘛,用针顶上去就好了

按照你这样说就是要做治具了

使用特权

评论回复