求达人推荐32bit ADC/DAC。

3619|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kingkits| | 2019-1-12 10:03 | 显示全部楼层

先不说有没有32bits ADC,
可能你连电路板都不会做

使用特权

评论回复
azzzztec|  楼主 | 2019-1-12 10:41 | 显示全部楼层
kingkits 发表于 2019-1-12 10:03
先不说有没有32bits ADC,
可能你连电路板都不会做

没关系,兄台尽管推荐过来,我们有专职画板子的工程师。

使用特权

评论回复
maychang| | 2019-1-12 11:09 | 显示全部楼层
32位AD,分辨率是1/4294967296,即42亿分之一。信号比热噪声还要小得多。

使用特权

评论回复
azzzztec|  楼主 | 2019-1-12 11:37 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2019-1-12 11:09
32位AD,分辨率是1/4294967296,即42亿分之一。信号比热噪声还要小得多。

的确是这样,信号调理会是大问题。以前在别人的设备上看见过使用32位DAC输出的。我们需要反馈信号,输入精度和输出精度相同才有意义是吧。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2019-1-12 17:21 | 显示全部楼层
T叔V5

使用特权

评论回复
cjseng| | 2019-1-12 17:42 | 显示全部楼层
32位啊,那个电压基准该是啥样的?

使用特权

评论回复
PPDDPPDD1234| | 2019-1-12 18:41 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2019-1-12 13:06
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.a6434fb0uCeCmY&id=567342148983&ns=1&abbucket=16#de ...

一看就是骗人(可能是无意的)的啊。
看看这个芯片AD7177的指标:
Performance specifications
    19.1 noise free bits at 10 kSPS
    20.2 noise free bits at 2.5 kSPS
    24.6 noise free bits at 5 SPS
    INL: ±1 ppm of FSR
换句话说,最多只有24.6位,根本到不了32位啊

使用特权

评论回复
PPDDPPDD1234| | 2019-1-12 18:42 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2019-1-12 17:42
32位啊,那个电压基准该是啥样的?

这问道问题的根本上了。
除了LTZ1000,估计没有其他基准了。但是即使几百块一个的LTZ1000,指标也到不了真正的32位。

使用特权

评论回复
PPDDPPDD1234| | 2019-1-12 18:44 | 显示全部楼层
音频用的那个32bit,线性度差得一塌糊涂。耳朵听不出就行。
但是,精密采样用的32位,难度超级大。光是布线,就够人喝一壶了。。

使用特权

评论回复
ngyg12| | 2019-1-12 22:41 | 显示全部楼层
LZ 也许说的是分辨率呢 同志们。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-1-13 00:37 | 显示全部楼层
    还工控?可能你在32位ADC傍边吹口气,那数据都乱跳了,你先把你这些不切实际精度需求理顺精简再说

使用特权

评论回复
xch| | 2019-1-13 10:43 | 显示全部楼层

假设信源内阻600ohm,带宽要远远小于0.19 Hz. 得用数字滤波器。既然用数字滤波器,ADC/DAC 的Σ,Δ以及位数就都是多余的。

你要找的是DSP

使用特权

评论回复
zhjb1| | 2019-1-14 09:43 | 显示全部楼层

楼主看来是新出道,32位的ADC不可能存在,市面上可以买到的逐次逼近的ADC好的是24位,实际能做到21位就是高手中的高手了,DAC就更别想了,试想谁能做到大于16位的DAC那么高精度的网络电阻?这么计算一下吧:16位 是65536,最大的电阻与最小的电阻之比是65536:1,再高呢:20位是1048575:1。...
刚出校门,我想过用阶梯ADC的方式——一路16位ADC采样输入信号,在用另一路ADC采样此电路的输出,想象是2位了,结果就像开玩笑似地玩了玩,

使用特权

评论回复
epm| | 2019-1-14 12:39 | 显示全部楼层
真的有必要32位?

使用特权

评论回复
877049204| | 2019-1-14 14:53 | 显示全部楼层
可以参考ADI官网:

使用特权

评论回复
877049204| | 2019-1-14 14:53 | 显示全部楼层
https://www.analog.com/cn/parametricsearch/10785#/p193=32

使用特权

评论回复
xch| | 2019-1-14 15:26 | 显示全部楼层
877049204 发表于 2019-1-14 14:53
可以参考ADI官网:

假的32位。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2019-1-14 22:33 | 显示全部楼层
32bit ADC/DAC采样率达到10K的在世界市场都是个空缺。建议楼主生产。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问