波形不理解

770|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
超子回家吃饭了|  楼主 | 2019-1-12 17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神:
             小弟想请教一个问题:假设图中端口A1和B2之间是一个Vpp=20V的正弦波,现在测A1与GND 或 B2与GND之间的波形,为什么是图片中的图2波形,而不是我想的图3中的波形。
评分
king5555 + 1 A1和B2之间是差动信号。您B2对地画错要再反相。

相关帖子

Siderlee| | 2019-1-12 17:19 | 显示全部楼层
因为输入原始信号吧

使用特权

评论回复
wf.yang| | 2019-1-13 07:24 | 显示全部楼层
A1、B2、GND什么关系?没有详细链接图,很难回答。  

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-1-13 08:54 | 显示全部楼层
如果,波形是你画的图3,那么,A1和B2还能叫交流电嘛?那就是脉动直流。
无论如何,A和B都是幅度不一样的正弦波,幅度的大小,只取决于A\B 对GND的相对电位。

使用特权

评论回复
超子回家吃饭了|  楼主 | 2019-1-14 09:56 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2019-1-13 08:54
如果,波形是你画的图3,那么,A1和B2还能叫交流电嘛?那就是脉动直流。
无论如何,A和B都是幅度不一样的正 ...

图3 B2到地之间波形我画错了应该反一下,那如果反一下之后A1-B2不就是正弦波了吗,那单独A1对GND和B2对GND是单独的半波也就是你说的脉动直流有什么关系呢,只要A1-B2是正弦波不就好了吗?所以我不理解的是A1与GND或B2与GND之间为什么也是正弦波,而不是我想的那样

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问