请问有人在GD32F450成功移植UCOSIII吗?交流一下

246|3
 楼主 | 2019-1-16 14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

我从UCOS官网里面下载了STM32F429的UCOSIII源码进行移植,把必要的CONFIG,LIB, PORTS, SOURCE文件都无修改复制过来。

唯一修改的就是bsp.c文件,因为ST的RCC库函数和GD的RCU库函数不对应,下面这个函数做了修改。
然后就是常规的把startup_gd32f4xx.s里面的所有的PENSV和SYSTICK改成OS的,原本的中断回调函数注释掉,调试时候2个中断都能进入,PASS。

然后就是main函数直接初始化

时钟配置在启动文件里面已经干了,就是用了PLL,设了200MHZ,所以就没有再用BSP_init(),调试时候发现2个问题:
1.在调用OSStart后IAR警告CSTACK超出边界,网上有人说这是IAR正常警告,可以不管。
2.在进入这个开始任务后,就会进入HardFault_Handler,原因不明,调试最后死在了OSSched()里面的 CPU_INT_EN();上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主 | 2019-1-16 14:22 | 显示全部楼层
请问有人遇到过相同情况吗?用的是GD32F450Z-EVAL的LED灯裸机工程移植的,只想SWO打印一下信息,所以没什么外设初始化。
 楼主 | 2019-1-16 15:57 | 显示全部楼层
误打误撞解决,工程配置里面的FPU关掉就好了,真是神奇的第六感。。。
| 2019-1-26 17:40 | 显示全部楼层
还没有用过这种系统啊
扫描二维码,随时随地手机跟帖