[STM32F4]

基于STM32F411的步行者航迹推算技术

660|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
opoloio9|  楼主 | 2019-1-22 15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

基于STM32F411的步行者航迹推算技术

方案简介
基于STM32F411的步行者航迹推算技术(PDR)为一种辅助定位方式, 适用于中短程相对位置推测。
• 室外模式与GPS结合使用, 减少GPS开启时间,节约功耗
• 室内模式与WiFi、蓝牙结合使用,提高定位精度
• 高精度九轴融合算法,高准确率计步算法,机器学习获得最优参数

相关产品:
STM32F411 Cortex-M4入门级高性能微控制器

STM32F411微控制器属于STM32 Dynamic Efficiency™系列。这些MCU为高性能F4系列的入门产品,提供了动态功耗(运行模式)和处理性能之间的最佳平衡,同时在3 x 3 mm的小封装内集成了大量的增值特性。

STM32F411 MCU集成Cortex®-M4内核(具有浮点单元),工作频率为100 MHz,同时还能在运行和停机模式下实现出色的低功耗性能。

STM32F411新的批量数据获取模式(BAM),对数据批处理进行了功耗优化,将Dynamic Efficiency提升到了一个新的水平。此BAM可通过通信外设进行批量数据交换,同时器件的其它部分(包括CPU)可处于省电模式。

• 性能: 在100 MHz频率下,从Flash存储器执行时,STM32F411单片机能够提供125 DMIPS/339 CoreMark性能,并且利用意法半导体的ART加速器实现了FLASH零等待状态。DSP指令和浮点运算单元扩大了产品的应用范围。

• 功效: 该系列产品采用意法半导体90 nm工艺和ART加速器,具有动态功耗调整功能,能够在从Flash存储器执行时实现低至100 µA/MHz的电流消耗。停机模式下,功耗低至10 µA。

• 集成度:STM32F411单片机具有高达256至512 KB的Flash存储器和高达128 KB的SRAM。提供从49到100引脚多种封装。
  •   • 3路USART,速度高达12.5 Mbit/s,
  •   • 5路SPI(I2S复用),速度高达50 Mbit/s,
  •   • 3路I²C,高达1Mbps
  •   • 1x SDIO,频率高达48MHz,且所有封装均提供,
  •   • 1个USB 2.0 OTG(全速),
  •   • 2路全双工I²S,高达32位/192KHz,
  •   • 3路单工I²S,高达32位/192KHz,
  •   • 速度高达2.4 MSPS的12位ADC,
  •   • 11个频率高达100 MHz的16和32位定时器

沙发
mmuuss586| | 2019-1-23 12:00 | 只看该作者
感谢分享

使用特权

评论回复
板凳
xiaoqizi| | 2019-2-16 16:23 | 只看该作者
步行者航迹是什么?

使用特权

评论回复
地板
wowu| | 2019-2-16 16:27 | 只看该作者
这个听起来很是高大上

使用特权

评论回复
wakayi| | 2019-2-16 16:31 | 只看该作者
做这个有什么用处呢

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2019-2-16 16:34 | 只看该作者
近距离的话感觉实用性不高啊

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2019-2-16 16:42 | 只看该作者
在什么情况下应用呢

使用特权

评论回复
labasi| | 2019-2-16 16:44 | 只看该作者
对此不太感兴趣

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2019-2-16 16:48 | 只看该作者
观望一下 支持楼主

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2019-2-16 16:52 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
10299823| | 2019-2-16 20:04 | 只看该作者
这个有惯导吗?              

使用特权

评论回复
lihuami| | 2019-2-16 20:04 | 只看该作者
GPS还需推算吗?            

使用特权

评论回复
xiaoyaozt| | 2019-2-16 20:04 | 只看该作者
楼主的算法是什么呢?               

使用特权

评论回复
uptown| | 2019-2-16 20:05 | 只看该作者
什么传感器呢                 

使用特权

评论回复
usysm| | 2019-2-16 20:05 | 只看该作者
可行性是多大的呢              

使用特权

评论回复
eefas| | 2019-2-16 20:05 | 只看该作者
楼主有算法教程吗              

使用特权

评论回复
pl202| | 2019-2-16 20:05 | 只看该作者
期待楼主的大作呢。                  

使用特权

评论回复
sanfuzi| | 2019-2-16 20:05 | 只看该作者
使用卡尔曼滤波算法可行               

使用特权

评论回复
updownq| | 2019-2-16 20:06 | 只看该作者
主要是航迹的融合算法吧                        

使用特权

评论回复
cehuafan| | 2019-2-16 20:06 | 只看该作者
有具体的设计思路吗,怎么实现的,精度呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问