USB设备重新上电后DeviceIoControl返回FALSE

720|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chuxh|  楼主 | 2019-1-24 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
USB设备重新上电后DeviceIoControl返回FALSE
沙发
juventus9554| | 2019-1-24 09:39 | 只看该作者
楼主遇到什么情况了?

使用特权

评论回复
板凳
chuxh|  楼主 | 2019-1-24 09:42 | 只看该作者
USB设备和应用程序同时上电时,应用程序调用DeviceIoControl函数返回TRUE,但是将USB设备断电后重新上电后(应用程序不重启),应用程序再调用DeviceIoControl函数时则返回FALSE

使用特权

评论回复
地板
chuxh|  楼主 | 2019-1-24 09:46 | 只看该作者
也试过将USB设备保持不断电,将应用程序重启,调用DeviceIoControl函数返回TRUE。

使用特权

评论回复
stly| | 2019-1-24 09:49 | 只看该作者
DeviceIoControl的设备句柄连接已经失效,请重新打开设备,再发送DeviceIoControl。

使用特权

评论回复
chuxh|  楼主 | 2019-1-24 09:51 | 只看该作者
重新打开设备是指:bOpenDriver这个函数吧,我重新打开了,并且返回的指针不为NULL。

使用特权

评论回复
chuxh|  楼主 | 2019-1-24 09:54 | 只看该作者
我的应用程序是这样调用的:
   HANDLE hInDevice;
   if(!bOpenDriver(&hInDevice,_T("……")))
   return;   
   DeviceIoControl(hInDevice,……,……);
调试时hInDevice是重新打开了的。

使用特权

评论回复
chuxh|  楼主 | 2019-1-24 09:58 | 只看该作者
已开始我也认为是这个原因,后看来查了一下每次用完hInDevice都有关闭,还是不对!

使用特权

评论回复
llljh| | 2019-1-24 10:01 | 只看该作者
关闭是在设备拔出后,插入前及时关闭了吗?

使用特权

评论回复
dingy| | 2019-1-24 10:05 | 只看该作者
否则可能会由于驱动的原因,导致开的不是真实有效的设备句柄?

使用特权

评论回复
chuxh|  楼主 | 2019-1-24 10:08 | 只看该作者
应该是及时关闭的,每次调用完成后就执行:CloseHandle(hInDevice).

使用特权

评论回复
chuxh|  楼主 | 2019-1-24 10:10 | 只看该作者
我用的USB芯片是Cypress的Cy68013A,驱动也是由在网上下的,如果驱动的原因的话要怎么解决呢

使用特权

评论回复
renyaq| | 2019-1-24 10:13 | 只看该作者
如果最新驱动还是有问题的话,建议尝试联系厂商试试。

使用特权

评论回复
supernan| | 2019-1-24 10:18 | 只看该作者
你掉电以后,USB设备是重新加载的驱动,对应的handle已经发生变化了,不是你之前打开的handle了,当然IOCTL就错了。返回false的时候,你可以getlasterror试试,就可以看到具体的错误原因了。理论上讲你设备掉电重新接入,原来的handle就是会失效,你只能重新打开新的handle。

使用特权

评论回复
chuxh|  楼主 | 2019-1-24 10:21 | 只看该作者
好吧,这是绝招了,先结贴了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问