[电路/定理]

如何让雾化片处于最佳工作状态,电路的设计指标是?

4120|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
请问各位大神,雾化片在谐振频率附近可以等效成如下电路,那么当提供的输入频率等于雾化片的串联谐振频率时,雾化片振动效果好,驱动的电压是交流电压,现在一般用的是负半轴削掉的正弦波。请问要想雾化片处于最佳工作状态,除了提供的频率等于雾化片的谐振频率外,交流电压的大小有个具体的说法吗?(虽然是电压越大(不超过其雾化片规定的最大电压),出雾量越大)。

相关帖子

沙发
Siderlee| | 2019-1-28 15:53 | 只看该作者
应该是有功功率最大

之前接触过压电陶瓷震动器,医疗上用的,通过采样输出电压和输出电流的相位实现的

使用特权

评论回复
评论
听沙的声音 2019-3-9 14:35 回复TA
@Siderlee :还有这个采样输出电压和输出电流,单片机的采样频率也得很高,一般能满足吗?我看一般都是说根据谐振在场效应管那里加个RC电路取个电流或者取个电压来判断。 
听沙的声音 2019-2-20 16:06 回复TA
@Siderlee :雾化片工作在谐振频率时,其雾化片两端的电压会降下来对吧?谢谢回答 
Siderlee 2019-1-29 20:22 回复TA
@听沙的声音 :你得先找到在某一特定环境下的最佳工作点; 如果真工作在谐振点附近,输入的电压应该会降下来 
听沙的声音 2019-1-29 10:12 回复TA
嗯嗯。这个是的。您说的就是追频,让电路的频率一直与雾化片谐振频率保持一致。给他的电压我做实验发现是有个很大的范围它都能喷雾。 
发新帖 我要提问