分而析之...

829|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2019-1-25 15:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

电路分析》,电子学相关科班出身的都该学过。“电路”是所学的内容,而“分析”则就是方-法-论了。

关于“分析”,不仅仅是“电路”有之,作为方-法-论其存在于诸多学科邻域。

分析”是什么,四个字——分而析之

相关帖子

沙发
HWM|  楼主 | 2019-1-25 15:15 | 只看该作者
下面给个示意图。

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2019-1-25 15:16 | 只看该作者
差分输入

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2019-1-25 15:19 | 只看该作者
由上图可见,对于“差分输入”的放大器反馈系统,若存在相关通路,天生就存在着“正负反馈”(相对于信号地)。注意“差分输入”和“正负反馈”所带的引号,这里不要求其共模增益为零且仅考虑通带内的反馈(反馈网络存在明显相移不是简单的正负反馈问题)。

对于一般的“正负反馈”,分而析之并不容易。简单起见,下面针对相关问题给出一个电压反馈的情形。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-1-25 15:20 | 只看该作者
电压反馈

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-1-25 15:21 | 只看该作者
注意,上面给出了电压电流两种电路变量关系。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2019-1-26 15:47 | 只看该作者
运放里头的差分电路,恒流元是 Re 的惯常配置,
两个输入端相当于二极管反串联,如果基极是全无配置的话,那就连直流通道都没有,差分输入,在开环运用时,基极依然等同悬空,讯号源根本发挥不了作用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问