电工们也凑点?

1054|30
 楼主 | 2019-1-29 09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

至少还差157亿!

评论

LED2013 2019-2-3 12:15 回复TA
马云支持的话,我就看看热闹 
zyj9490 2019-2-1 13:39 回复TA
马云把身价捐出四分之一足够了。他不是校董及发起人吗? 
zyj9490 2019-2-1 13:38 回复TA
又一个神奇国度中的狂想症患者,包括马云。 
 楼主 | 2019-1-29 10:25 | 显示全部楼层

当年说什么“先富的带动后富的”,集全国财力搞沿海开发区!
谁知道先富的当大老板了,其它地方的都来给先富的打工!
先富的收房租就全家衣食无忧了,打工的累死累活一年几万块钱。

当年又说什么“三峡建好后,可以抵御百年一遇的涝灾”,而且“电费将低至1两毛钱一度”。
于是举全国之力建三下。
谁知建好后,2013收回成本,2014开始盈利,每年几百个亿,人家把赚的钱用来开公司了,说每年把几百个亿让利给老百姓,不如这样钱生钱好!

这一次想创办所谓的世界一流大学,而且想机械地模仿米国的策略,这本身就非常搞笑。
1,想要让学术世界一流,那么学术必须独力。南方科技大学千方百计想独力,不照样失败了吗?想和教育部掰手腕?
2,学术独力的标志是:校长是老大,学校根本不存在所谓的“书记”,前段时间某一流高校,第一次引入一个不懂教育的管元当校长。
3,米国的大学是向下负责,人家的校长可以向首相摇头说NO,我们这儿可能吗?所以米国大学的捐赠金额所占比例特别大。
4,由于米国大学捐赠数量大,所以可以摆脱控制,而我们这儿,全国大学都盯着教育部的科研基金这块大肥肉瞅,有项目就先让清华北大挑,挑剩下的骨头给小弟,所以大学排名,是某部门说了算!不给你钱,不给你项目,再牛的大学也完蛋。

使用特权

评论回复
| 2019-1-29 10:37 | 显示全部楼层

徐叫兽这是科研经费没批下来,郁闷了吧?
话说,掰公式、上网吵架需要多少经费?

PS:美国校长也不是老大,上边还有校董呢。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-1-29 10:53 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-1-29 10:37

还“上边”呢?!
校董就是校长带几个人干的。

当然了,仿效三权分立,相互制约,在大学也设校监,防止校长过于任性。

使用特权

评论回复

评论

zyj9490 2019-2-1 13:31 回复TA
而不是官派党委书记了。学生质量好坏,工资照发。 
zyj9490 2019-2-1 13:29 回复TA
谁办学,谁领导,为教学质量好,毕业生起新高,必须教授治校,谁为学生质量低劣付出代价,也只有教育一线的员工了。 
sleepybear 2019-1-29 11:12 回复TA
@xukun977 :该查资料的是你。另外,我始终无法领会你这贴的精神。你要吐槽我国高校的弊端(确实有)就吐槽,起一个“电工也凑点”的标题是几个意思?斯坦福跑到NBA球员工会去“球星们也凑点”? 
xukun977 2019-1-29 11:05 回复TA
@sleepybear :不懂就查资料,别在这瞎扯!!! 
sleepybear 2019-1-29 11:01 回复TA
美国很多古老的私立大学(追溯到建国之前)的前身都有教会背景,你告诉我,这是哪个“校长”带几个人干的?上帝吗? 
sleepybear 2019-1-29 10:58 回复TA
又来忽悠小白了?美国私立大学的校长是由校董事会任命的。跟公司董事会和CEO一个意思。最著名的一个例子,哈佛著名的老校长艾略特,当初差点就被董事会换掉了,只是因为当时没有更合适人选,他才有机会用自己的教育理念去改造哈佛。这也从另一个侧面说明:美国大学校长的任免权是掌握在董事会手里的。 
 楼主 | 2019-1-29 11:21 | 显示全部楼层
碰到这样专业的妇女式的吵架师,只能自认倒霉:

使用特权

评论回复

评论

zyj9490 2019-2-1 13:33 回复TA
还是主要校友为主吧,穷穷的校友,才不会捐钱给母校。 
LED2013 2019-1-29 11:44 回复TA
任何捐助,最终是真的需要捐助的人可以得到其中的1%-10%也许更少,中间人可以得到90%-99%也许更多 
sleepybear 2019-1-29 11:24 回复TA
还有,你这又是从哪里找来的野鸡文字?怎么不找英文原文来了? 
sleepybear 2019-1-29 11:23 回复TA
然后呢?这跟她们和董事会的关系有半¢的关系吗? 
| 2019-1-30 09:08 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-1-29 11:21
碰到这样专业的妇女式的吵架师,只能自认倒霉:

“妇女式的吵架师”是什么意思?你为何如此歧视妇女?一面扯什么平灯,一面搞性别歧视,你也太虚伪了!

使用特权

评论回复
| 2019-1-30 14:12 | 显示全部楼层
zzdwgjyds 发表于 2019-1-30 09:08
“妇女式的吵架师”是什么意思?你为何如此歧视妇女?一面扯什么平灯,一面搞性别歧视,你也太虚伪了! ...

说句公道话,中国妇女社会地位空前的高,高于世界任何其他国家,这主要反映在妇女的家庭地位上。
妇女为什么有这么高的地位?是妇女对社会做出来更大的贡献?是妇女获得了更高的武力值?其实都不是!
有人说是中国的男人贱,在追求**平等的同时,把自己的权益又践踏了一番,然后跪舔在石榴裙下。
其实我觉得这还只是其一,其二是在武力淡出历史舞台的同时,妇女式的吵架上升为新的征服手段。而这种手段的描述,不应该被指认为歧视。描述是一种正常的社会行为,如果一棍子全打倒了,最后就只有焖声认跪舔了。

使用特权

评论回复

评论

zyj9490 2019-2-1 13:36 回复TA
妇女半边天,也只有这样的国度发出来,男人才会这样践。夫妻反目,父子反目,变成全民运动,也只有这样的国度异种基因才会兴起。 
| 2019-1-30 17:03 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2019-1-30 14:12
说句公道话,中国妇女社会地位空前的高,高于世界任何其他国家,这主要反映在妇女的家庭地位上。
妇女为 ...

把某一类人全部说成是某种样子的,这不是歧视是什么?男人贱不贱我不清除,反正我不会去跪舔。我指出的是这种按性别给人贴标签的行为是不正确的。

使用特权

评论回复
| 2019-1-31 22:20 | 显示全部楼层
zzdwgjyds 发表于 2019-1-30 17:03
把某一类人全部说成是某种样子的,这不是歧视是什么?男人贱不贱我不清除,反正我不会去跪舔。我指出的是 ...

大数据下的规则,只是一种趋势,只要越来越明显,这种趋势便是一种合理的理论,合理的理论并不需要百分之百,追求百分之百那是一种强迫症,也是一种诡辩。

使用特权

评论回复
| 2019-2-3 22:15 | 显示全部楼层
既然你说的美国高校那么独立,那为什么他们这次要停止和华为的合作呢?

使用特权

评论回复
| 2019-2-3 22:30 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-1-29 10:25
谁知道先富的当大老板了,其它地方的都来给先 ...

自己去查查几大名校的经费组成吧,还“捐赠金额所占比例特别大”,按照私立大学和公立大学,拿出个数据出来,别在这里信口开河

使用特权

评论回复
| 2019-2-3 22:45 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-1-29 10:53
还“上边”呢?!
校董就是校长带几个人干的。

“校董就是校长带几个人干的”纯粹是胡说八道
以哈佛为例,校长是董事会选拔产生、并获得校监会同意的

使用特权

评论回复
| 2019-2-3 22:47 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-1-29 10:37

就叫兽这种水平闭门造成、胡说八道的水平,在中国是肯定拿不到项目的,在美国估计也没机会,总的来说在地球上都是有较大难度,不过估计月球上可以

使用特权

评论回复
| 2019-2-3 22:52 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2019-1-30 14:12
妇女为 ...

中国的妇女地位其实还是比较低的,显而易见的就是招聘、同工不同酬,至于家庭地位,也不见得多高。

至于某人的这句话:“妇女半边天,也只有这样的国度发出来,男人才会这样践。夫妻反目,父子反目,变成全民运动,也只有这样的国度异种基因才会兴起。 ”
我只想问一句:既然“夫妻反目,父子反目,变成全民运动”,那您和您太太、您父母、您岳父母、您的子女,有多少人参与其中了呢?

使用特权

评论回复
| 2019-2-4 07:38 | 显示全部楼层
runningwzf 发表于 2019-2-3 22:52
中国的妇女地位其实还是比较低的,显而易见的就是招聘、同工不同酬,至于家庭地位,也不见得多高。

至于 ...

说社会现象,就说社会现象,不能针对某个说话的人,那是人身攻击,也是诡辩。
中国的男人与女人,跟他们说社会问题,都是越说越不清,或者说中国人的社会文明程度还达不到能一起好好讨论问题的境界。
中国人普遍的是:讨论着就编程了吵嘴与互相攻击。
你这样的回复也说明了这个问题。

使用特权

评论回复
| 2019-6-27 16:37 | 显示全部楼层
谁能给我点钱,这才是真的

使用特权

评论回复
| 2019-6-27 16:55 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-1-29 10:25
谁知道先富的当大老板了,其它地方的都来给先 ...

透彻

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖
*滑动验证: