[电子元器件]

如果通过线圈检测一条电线10MA直流电流有和无

5802|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Kelan| | 2019-2-10 16:22 | 显示全部楼层
一般可以用霍尔传感器来检测电流,了解一下。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-2-10 16:41 | 显示全部楼层
直接买个钳形表

使用特权

评论回复
hk6108| | 2019-2-10 18:00 | 显示全部楼层
是要检查那条 搭载 10mA直流 的电线是否断了是吗?

使用特权

评论回复
pleee| | 2019-2-11 10:56 | 显示全部楼层
额   去年做过,大概检测到3ma的时候就显示联通,低于三毫安就显示断开。用的是运放+零序电流互感器。只不过我检测的是直流线圈,而且是隔离式采集,响应速度不是很快

使用特权

评论回复
pleee| | 2019-2-11 10:58 | 显示全部楼层
如果你对检测器件的大小没有要求的话,可以使用现成的霍尔传感器模块,10ma的话体积大概半个手掌那么大。我就是因为体积限制,所以用的外置的一个小的零序电流互感器,体积大概一元硬币那么大

使用特权

评论回复
landeng| | 2019-2-11 11:12 | 显示全部楼层
10毫安还是10兆安啊,完全不一样的

使用特权

评论回复
uyuway|  楼主 | 2019-2-11 11:36 | 显示全部楼层

老大 10ma 的直流钳形表好像很少

使用特权

评论回复
评论
GavinZ 2019-2-12 15:58 回复TA
他自己可能都没用过10mA的表 
uyuway|  楼主 | 2019-2-11 11:37 | 显示全部楼层
pleee 发表于 2019-2-11 10:56
额   去年做过,大概检测到3ma的时候就显示联通,低于三毫安就显示断开。用的是运放+零序电流互感器。只不 ...

是检测直流10MA  不是交流

使用特权

评论回复
uyuway|  楼主 | 2019-2-11 11:38 | 显示全部楼层
landeng 发表于 2019-2-11 11:12
10毫安还是10兆安啊,完全不一样的

DC10ma  

使用特权

评论回复
评论
xmar 2019-2-11 16:51 回复TA
应该写成10mA。MA、ma 写法不规范。 
maychang| | 2019-2-11 11:58 | 显示全部楼层

正确的书写方式是“10mA”。
大写小写务必分清楚。

使用特权

评论回复
pleee| | 2019-2-11 13:41 | 显示全部楼层
uyuway 发表于 2019-2-11 11:37
是检测直流10MA  不是交流

就是直流啊,如果是交流检测,那就简单的不能再简单了。我研究过很多检测直流小信号的霍尔传感器,前断电路都是同一个原理。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2019-2-11 17:01 | 显示全部楼层
pleee 发表于 2019-2-11 10:56
额   去年做过,大概检测到3ma的时候就显示联通,低于三毫安就显示断开。用的是运放+零序电流互感器。只不 ...

对头啊,互感器是测不了直流电的,除非利用类似于 磁放大器 这样的原理。
不过,作为通断表,应该是电路确实断开时才显示  断  的结果,纵然电流是零,如果电路是通的,显示结果也该为  通  才对!

使用特权

评论回复
评论
pleee 2019-2-11 17:24 回复TA
他这边应该不是用于判断导线物理通断吧,估计是用来判断后端设备的工作状态以及对工作电流进行监控。 
pleee 2019-2-11 17:22 回复TA
其实这种检测方式的关键就是利用磁场的叠加以及抵消原理,导致零序电流线圈输出端的电压发生变化。线圈匝数越多、待测导线电流越大,输出的电压变化也就越大。将输出电压与输入电压的差值算出来可以与待测导线的电流算出一个类似线性的关系,从而推算出电流电压公式。只不过这种方式的缺点也很明显,线性度范围小、响应速度慢,所以一般只能用于直流检测。 
maychang| | 2019-2-11 17:41 | 显示全部楼层
检测电流“有”和“无”,与检测导线“通”和“断”,不是一回事。

使用特权

评论回复
xch| | 2019-2-12 08:02 | 显示全部楼层
得利用磁芯的非线性

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-2-12 08:38 | 显示全部楼层
霍尔可以 最简单还是量通断

使用特权

评论回复
uyuway|  楼主 | 2019-2-12 11:27 | 显示全部楼层
对头  霍尔  

使用特权

评论回复
uyuway|  楼主 | 2019-2-12 22:56 | 显示全部楼层
pleee 发表于 2019-2-11 13:41
就是直流啊,如果是交流检测,那就简单的不能再简单了。我研究过很多检测直流小信号的霍尔传感器,前断电 ...

怎么联系你  我Q1276199975

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-2-13 09:15 | 显示全部楼层
采用磁埸补偿机制,可以采信直流电流,二个线圈,一个输入电流线圈,一个是补偿电流线圈,还有磁芯,及磁敏器件(HULL器件)在磁芯中磁埸B不为零时,输出一个微小的电压,然后加一级放大,去驱动补偿线圈的电流,达到磁埸动态补偿的目标,平衡时,根据磁路安培定律,IN*N1=I0*N2.此处,IN,N1分别是输入线圈的电流及匝数,I0,N2分别是补偿线圈的电流及匝数。

使用特权

评论回复
ckvlhf| | 2019-2-13 10:20 | 显示全部楼层
测末端元件的电压不行么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问