[模拟产品/SiC]

Microchip的模拟产品也很有料哦

1615|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
逛这个区的小伙伴是不是都是冲着MCU来的?其实经过多年的发展和壮大,Microchip现在已经有了非常完备的模拟产品线啦!今天给大家介绍一个工具,方便大家熟悉Microchip的模拟产品,在需要查找相关规格的器件时,也能很快查到
沙发
AnA@MCHP|  楼主 | 2019-2-11 16:34 | 只看该作者
这款工具就是Analog Treelink,有网页版和下载版,网页版地址:www.microchip.com/treelinktool ,下载版(pdf)地址:www.microchip.com/treelink,里面包含了Microchip旗下Analog产品族。因为新产品不断发布,所以使用下载版的要记得定期下载更新,好处是可以离线使用

使用特权

评论回复
板凳
AnA@MCHP|  楼主 | 2019-2-11 17:04 | 只看该作者

这个是首页的截图,每一个蓝色的框图都是一个链接,点击可以查看下面的产品

比如我们点击DCDC Converters,立马就会展示出细分的DCDC产品族

再根据需要,层层查看需要的产品,最后找到你所需要的产品页,比如如下该75V输入系列的regulator,页面上详细列举了该产品的关键特性,很方便你鉴别是不是符合你的需求

使用特权

评论回复
地板
AnA@MCHP|  楼主 | 2019-2-11 17:40 | 只看该作者

除了庞大的产品信息外,该Treelink上还加入了四个很有用的板块,分别对应查找:Microchip模拟产品全局框图,IC对应的DEMO板信息,终端客户的应用框图,中文版本。下面我给大家截图,做个一一介绍

首先是进入这四个板块的点击按钮,如图橙黄色框中:

Overview点击进去可以看到模拟产品的全局框图:

DEMO boards点击进去可以看到DEMO板的信息,以DCDC产品为例,最终会找到介绍DEMO板的页面:

End Equipment是介绍对应IC在客户端的应用框图,方便大家了解IC的终端使用场景,以Automotive HVAC为例,有颜色标注的方框你都可以点击进去查看Microchip在该应用中有哪些产品可以用,是不是很方便啊,哈哈

Chinese 对应是中文版,不过很抱歉啊。。。目前还只有首页有中文版,后续我们会努力更新的

使用特权

评论回复
AnA@MCHP|  楼主 | 2019-2-11 17:50 | 只看该作者
另外Treelink上最新发布的产品会用黄色框框标注,满足汽车级的产品也在旁边画了一个汽车的**。
这个工具暂且介绍这么多,总之欢迎大家使用该工具查找需要的IC,有任何关于Microchip模拟产品的问题欢迎大家提问,想用MCU的时候,可以到这里找找系统的解决方案哦,我们是提供solution的IC厂家

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2019-2-12 08:21 | 只看该作者
MCHP的模拟是被人遗忘的一部分,有少部分产品性能确实不错,但问题就在于产品线不全,而且相对同性能的产品价格偏贵。

使用特权

评论回复
北极风| | 2019-2-12 13:49 | 只看该作者
中文网页版啥也打不开

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2019-2-12 15:10 | 只看该作者
辅助选型还不错,希望抓紧完善中文版本

使用特权

评论回复
AnA@MCHP|  楼主 | 2019-2-12 15:51 | 只看该作者
北极风 发表于 2019-2-12 13:49
中文网页版啥也打不开

中文版暂时只更新了首页,要点进去看具体信息的话,还是要从英文版点进去

使用特权

评论回复
AnA@MCHP|  楼主 | 2019-2-12 16:16 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2019-2-12 08:21
MCHP的模拟是被人遗忘的一部分,有少部分产品性能确实不错,但问题就在于产品线不全,而且相对同性能的产品 ...

恩,你说的问题,我会反馈给我们marketing的同事的,其实现在模拟部分占Microchip总的销售额已经不算小了,相信随着产品的研发整合,模拟产品族会不断提升竞争力的,也欢迎多给我们提意见哈

使用特权

评论回复
AnA@MCHP|  楼主 | 2019-2-12 16:17 | 只看该作者
触觉的爱 发表于 2019-2-12 15:10
辅助选型还不错,希望抓紧完善中文版本

嗯嗯,一定的

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-2-13 10:06 | 只看该作者
赶紧下一个tree link来压压惊....

使用特权

评论回复
6688hyc| | 2019-2-13 13:31 | 只看该作者
好 很棒

使用特权

评论回复
小卡| | 2019-2-13 17:21 | 只看该作者
很丰富的资料,可以慢慢看了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问