发新帖我要提问

不知其一,何来反三...

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2019-2-12 17:37 | 显示全部楼层

我去年11月20号发的这个帖子,说的意思没有区别,但是这个大师连发几个正本清源的帖子!!!

现在同样一个意思,换个人说他就点赞了!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-2-12 19:00 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-2-12 18:41
原因在于有些人对于一些人有成见,认为包括本大师丶jz丶x大等人都是错误的。每当我支持这几位的观点时,总 ...

谁对谁错不要紧,让人感觉的极度讽刺和无语的是:先说人家的说法是反面教材,然后把别人的说法拿去当圣经,重复重复再重复!

例如那个运放至少是一阶模型,重复不下5遍了吧?

尴尬点就在这儿。

使用特权

评论回复
Nivans| | 2019-2-12 20:02 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-2-12 19:00
谁对谁错不要紧,让人感觉的极度讽刺和无语的是:先说人家的说法是反面教材,然后把别人的说法拿去当圣 ...

逛了几年论坛,我感觉我自己啥都没学到。好像看戏一般。

使用特权

评论回复
Nivans| | 2019-2-12 20:28 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-2-12 20:17
俺还好,学了不少东西。

原因是大师毫无章法,根本不管电子专业需要哪些知识,人家就胡乱从网上乱抄, ...

可怕。以后还是看帖,或者自个发求助贴。类似这种“吵架贴”,以后也不再做回复,即使有疑问,否则别人还会以为我也是来吵架的。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-2-12 22:11 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-2-12 21:51
你们已经是严重偏离学朮交流丶理论之爭的笵围,轮为恶斗。
尽管提出有利证据,但不被对方认可,反而继续 ...

好,删帖撤人干正事去了。。

人家那个“交流”,双方是有来有回,礼尚往来,比较有趣。而大师和大侠这跟撩妹一样,碰一下就跑,挑逗你。

使用特权

评论回复
chunk| | 2019-2-13 13:14 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2019-2-12 12:50
“我关注的是一个人认识这个世界的过程,你关注的是这个世界。”

你说错了,我始终关注的是“一个人认识 ...

我不认为费曼教授支持你的观点。

你认为从这些数学方程式就可以知道这个世界是什么样的了,我呢?五年之后我会赞同你现在所认为的,但那时候要让我写点什么,我不会写下这些方程式,然后告诉别人“这世界就这样”,我会写这五年来我到底经历过什么,使我认识到这世界确实是这样的。

我不写那些你也会写,他也会写的东西。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-2-13 14:23 | 显示全部楼层
chunk 发表于 2019-2-13 13:14
我不认为费曼教授支持你的观点。

仅说明几点:

1)如果你真的学懂了“惯性矩”(当然包括那些表达式),且变成了你的常识,那么费曼所说的问题就不成问题。

2)若干年后所学或所经历的,那是常识建立以后的事情。

3)除非是学校,基本上不会有人拿常识来炫耀的。

注意我一贯强调的“常识”二字,若不是常识缺失,“21学堂”不会出现。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问