[其它应用]

用法应该没有错误吧

253|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huwr|  楼主 | 2019-2-15 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用timer2 定时5ms, 内部RC 12M, CLKCON = Bin(00000100);

#define CLOCK_5MS  (65536-(5000*12))

T2MOD = Bin(00000000);   // 定时器0工作方式为1
T2CON   =   Bin(00000100);
  TL2  = LOBYTE(CLOCK_5MS);   // 载入定时初值
TH2  = HIBYTE(CLOCK_5MS);
  TF2   =  0;      // 清定时器0溢出标志
TR2   =  1;      // 开启定时器0
//ET2=1;
  IEN0 = Bin(10100000);

void Timer2_ISP(void) interrupt 5
{
    EA = 0;      //
   //TL2  = LOBYTE(CLOCK_5MS);   // 载入定时初值
   //TH2  = HIBYTE(CLOCK_5MS);

LED_Lamp(1);//  LED Lamp on OR  off   

EA = 1;
}
用法应该没有错误吧,

但是我用示波器看,计算了一下周期,236.9us。。。
huanghuac| | 2019-2-15 09:38 | 显示全部楼层
很明显不对啊

使用特权

评论回复
huwr|  楼主 | 2019-2-15 09:42 | 显示全部楼层
???

使用特权

评论回复
happy_10| | 2019-2-15 09:45 | 显示全部楼层

中断中,TF2=0;没有写

使用特权

评论回复
bqyj| | 2019-2-15 09:49 | 显示全部楼层
对, TF2 必须清0呐

使用特权

评论回复
huwr|  楼主 | 2019-2-15 09:54 | 显示全部楼层
啊。。。果断闪人。。。

使用特权

评论回复
tian111| | 2019-2-15 09:56 | 显示全部楼层
是的,中断中缺少TF2的初始化啊!

使用特权

评论回复
huwr|  楼主 | 2019-2-15 09:59 | 显示全部楼层
哦,那我就知道怎么回事了,多谢大家,结贴了哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问