各位大哥大姐,帮小弟看一下电路

6780|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
caijin| | 2019-2-15 10:56 | 显示全部楼层
按照第三页的典型应用电路,同这图差太多

使用特权

评论回复
zewngyu| | 2019-2-15 10:57 | 显示全部楼层
要加个限流电阻吧

使用特权

评论回复
fzh123| | 2019-2-15 10:58 | 显示全部楼层
PIN5

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-2-15 11:08 | 显示全部楼层

你好,我是抄的别人的板子,但是别人的板子led空载就不会烧。
然后我发现换了mos管还是没用,ss34也烧掉了,会不会是ss34烧掉了,导致mos管也烧了

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-2-15 11:10 | 显示全部楼层

模电这块不是很会,后面那块是升压电路吧,如果空载的话,会怎么样呢?

使用特权

评论回复
fzh123| | 2019-2-15 11:28 | 显示全部楼层
是boost电路,ss34烧毁,应该是生压过高导致反向电压太大,MOS管也应该是差不多原因烧毁。
具体的你可以咨询一下芯片厂商技术。

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-2-15 11:30 | 显示全部楼层
fzh123 发表于 2019-2-15 11:28
是boost电路,ss34烧毁,应该是生压过高导致反向电压太大,MOS管也应该是差不多原因烧毁。
具体的你可以咨 ...

嗯,就是led空载的时候烧掉,不空载都是正常工作的

使用特权

评论回复
cjseng| | 2019-2-15 13:04 | 显示全部楼层
恒流驱动照理是禁止空载的,一旦负载断开,输出电压就会升高,试图维持恒流,然并卵,因为负载断开了,负载就是无穷大,要恒流,输出电压就要无穷大,当然受限于输入电压,输出电压不可能达到无穷大,但是也够二极管、MOS管喝一壶了。

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-2-15 13:13 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2019-2-15 13:04
恒流驱动照理是禁止空载的,一旦负载断开,输出电压就会升高,试图维持恒流,然并卵,因为负载断开了,负载 ...

谢谢,这样啊,为什么我测试别人的板子不会烧呢,我是抄的电路,不过他的肖特基二极管是插件的,上面写了HSR210 STC,是不是这个耐压强一点

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-2-15 13:21 | 显示全部楼层
我觉得是升压电路,空载后,持续升压,导致加在肖特基二极管的反向压降超出了40v,烧毁,进而导致mos管烧毁。
别人的板子不烧,是因为,有个稳压管保护,但是这个保护电压太高了,78v的电压,反压减去电源12v还有66v,对ss34起不了保护作用,但是对hsr210有保护,因为它有100v反压承受能力。

使用特权

评论回复
huangdewen| | 2019-2-15 14:15 | 显示全部楼层
你的电路有问题,没有电压反馈,只有电流反馈。空载的时候电流为零,电压输出会一直升到最高,会击穿MOS管和芯片。正确电路是CS不要接地,从电压输出端接一个反馈电压给CS,控制输出电压不要高于芯片的击穿电压即可。

使用特权

评论回复
评论
mulian 2019-2-18 18:55 回复TA
正解,OVP功能都没了,空载不就挂了。 
kikian| | 2019-2-15 14:17 | 显示全部楼层
恒流源不能开路其一;去掉LED前先用10欧大功率电阻短接LED引脚估计就不烧mos了

使用特权

评论回复
kikian| | 2019-2-15 14:20 | 显示全部楼层
如果以上可行、就直接短接LED引脚就行。这只是理论推测、未试验过

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-2-15 15:02 | 显示全部楼层
huangdewen 发表于 2019-2-15 14:15
你的电路有问题,没有电压反馈,只有电流反馈。空载的时候电流为零,电压输出会一直升到最高,会击穿MOS管 ...

嗯,谢谢,抄的别人的电路板,确实是没有电压反馈的,但是那个D5稳压管,也是可以保护的吧

使用特权

评论回复
评论
huangdewen 2019-2-15 19:37 回复TA
D5没有保护作用 
ILike123123|  楼主 | 2019-2-15 15:04 | 显示全部楼层
kikian 发表于 2019-2-15 14:20
如果以上可行、就直接短接LED引脚就行。这只是理论推测、未试验过

嗯,谢谢,短接啊。。感觉有点可怕。。
目前就是测试别人的板子,空载不会烧,我的就烧ss34和mos,就觉得奇怪

使用特权

评论回复
kikian| | 2019-2-15 15:17 | 显示全部楼层

恒流源♢、www.、]

使用特权

评论回复
资深技术| | 2019-2-15 15:17 | 显示全部楼层
既然别人板子好用,可能就两个原因了,1:抄错了,2:元器件有问题。

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2019-2-15 16:02 | 显示全部楼层

电压高到一定程度,通过R19、20、21、D5给4脚反馈,停止升压,如果烧了mos的话肯定是这几个元件参数没选对

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-2-15 16:12 | 显示全部楼层
资深技术 发表于 2019-2-15 15:17
既然别人板子好用,可能就两个原因了,1:抄错了,2:元器件有问题。

嗯,线路应该没问题,我看了好多遍了,可能是电阻参数或者肖特基二极管有问题,没有现成的二极管,不好测试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问