[技术问答]

关于HC32F110X的串口通讯问题

1870|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
rfceo|  楼主 | 2019-2-17 15:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近来想使用华大的HC32F110单片机,发现LPUART中没有停止位的设定选项,请问一下如何实现类似于4800,8,E,2(4800BPS,8位数据位,1位偶校验位,2位停止位)的通讯?

盼回复,多谢!
联系方式:
李生 15815586681  1491712103@qq.com
评论
martinhu 2019-3-26 18:07 回复TA
@yuren0705 :我也跑过官网的代码,没发现过这个问题 
yuren0705 2019-3-18 19:35 回复TA
@martinhu 官网就有 或者你加我联系方式 
eelux 2019-3-14 18:07 回复TA
可以使用HC32L13 HC32F03系列 
martinhu 2019-3-1 19:22 回复TA
@yuren0705 :能分享一下你的代码么? 
yuren0705 2019-2-26 20:26 回复TA
楼主,我也在用这款芯片 我在调试串口是发现串口无法接收到一些数字或字母比如'3'‘5’‘9’等一些字符,请问一下楼主出现过这种情况吗?还有楼主现在串口调试用的那款软件?麻烦楼主了 王俊彬707201132@qq.com 
沙发
martinhu| | 2019-2-18 17:35 | 只看该作者
这个系列芯片的停止位只有一位,不过另一个系列(L136/L130/F030)的停止位是可以选择1位、1.5位和2位。

使用特权

评论回复
板凳
smartpower| | 2019-2-18 22:47 | 只看该作者
如必须两位STOP,则需要使用软件Delay实现。

使用特权

评论回复
地板
yuren0705| | 2019-3-18 19:38 | 只看该作者
大家有这款单片机的串口收发程序嘛?707201132@qq.com 麻烦大佬们了

使用特权

评论回复
评论
HDSCMCU 2019-3-27 09:32 回复TA
官网的SDK包(以及论坛置顶的资料SDK包)里面有驱动库样例,有串口收发的样例哦~ 
发新帖 我要提问