请问ATWINC3400芯片能不能用STM32来控制

1346|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qq792368480|  楼主 | 2019-2-17 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
项目要求使用这片WIFI&蓝牙双模的ATWINC3400,遇到两个问题:1、官方提供的驱动代码是该模块配合ATMEL自家MCU实现的,发现里面还封装了一个库libat_ble_api_samd21.a(我搭配的开发板是SAMD21 XPLAINED PRO),还提供了几款MCU的驱动也对应着相应的库,如下图。我想用STM32来控制,担心库里面包含了特定MCU的功能操作;
2、这个模块出厂时是否已经烧写了固件了,因为我买了一个模块ATWINC3400 XPRO回来直接插在SAMD21 XPLAINED PRO 开发板上,下好程序(下载到SAMD21)调试发现通信错误,把模块烧一次固件(下载到ATWINC3400)就可以正常通信了;
有用过的朋友回答下,谢谢了

沙发
xixi2017| | 2019-2-18 22:29 | 只看该作者
如果不是单片机,那么用什么单片机都可以控制吧

使用特权

评论回复
板凳
qq792368480|  楼主 | 2019-2-20 11:18 | 只看该作者
谢谢楼上,刚移植好。上传个工程示例
1、KEIL下编译的,由于驱动带了个.a的库文件,要把KEIL设置成GCC编译器;
虽然目前可以正常通信了,但是chip_reset()函数执行不成功,暂时注释掉原因暂时没找到;
其实主要还是换掉不同MCU的SPI收发函数而已;
2、第二个问题问了供应商,说出厂有带固件,那我的这块可能固件版本太旧的原因吧,2015年的,咸鱼买的二手,不过价格也一样贵。

WINC3400.zip

1.2 MB

使用特权

评论回复
地板
frfgfvfd| | 2019-2-20 18:32 | 只看该作者
应该是只要协议对了,不会要求一定是什么型号的单片机吧

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-2-21 15:32 | 只看该作者
移植是需要花功夫滴...

使用特权

评论回复
马涛010| | 2019-2-22 11:28 | 只看该作者
可以

使用特权

评论回复
小明的同学| | 2019-2-24 09:10 | 只看该作者
说明模块里带的固件跟你这个不兼容。你烧录了个兼容的就好了

使用特权

评论回复
小明的同学| | 2019-2-24 09:11 | 只看该作者
不兼容的意思就是可能原来的固件通信格式或者协议,甚至波特率可能有某一个地方不匹配

使用特权

评论回复
陈皮皮| | 2019-7-22 18:17 | 只看该作者
楼主烧录的固件去哪找?我找了官网没找见

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问