[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

MCC生成代码有问题?

1758|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wooda|  楼主 | 2019-2-17 20:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用mcc生成mssp1的代码貌似生成不成功哦,芯片是pic16lf18877,不知道谁能指导一下
不胜感谢。
我之前用过mcc,常规的做法还是知道的。貌似这个是个bug~
沙发
mzb2012| | 2019-2-17 21:29 | 只看该作者
可以帮忙看看,什么错误提示

使用特权

评论回复
板凳
CoolSilicon| | 2019-2-18 08:32 | 只看该作者
遇到什么问题?能不能贴一些遇到的困难的图上来?
只是说不成功,我们很难想象出来, 你到底遇到什么问题的哦.

使用特权

评论回复
地板
systemchip| | 2019-2-18 10:01 | 只看该作者
注意看 notification输出信息,设置错误是生成不了code的

使用特权

评论回复
北极风| | 2019-2-18 10:29 | 只看该作者
刚试了一下,可以生成呀。MPLABIDE 5.10+XC8 2.05 + MCC 1.75

使用特权

评论回复
wooda|  楼主 | 2019-2-22 17:34 | 只看该作者
你们试试看就知道了,新建工程,选好cpu,其他什么都不加,只加上mssp1,和 2,点generate,貌似不行。。。
我升级到5.1和mcc最新版也没成功

使用特权

评论回复
小明的同学| | 2019-2-24 09:04 | 只看该作者
楼主的提示什么错误。

使用特权

评论回复
oxygenzz| | 2019-2-25 10:14 | 只看该作者
楼主问题解决了吗?原因找到了吗?

使用特权

评论回复
wooda|  楼主 | 2019-2-26 16:58 | 只看该作者
谢谢各位回复,我试了7楼的代码,是可以修改和重新生成的,但是我自己的工程就不行。
我已经放弃这个问题的研究,不用mcc生成spi的代码了,直接手动编辑和修改初始化函数继续下去了。
另外我不知道哪里可以看mcc 生成时候的log,至少在output里面是 没有特别明显的出错提示。

使用特权

评论回复
wooda|  楼主 | 2019-3-24 13:28 | 只看该作者
人生充满无奈,过了这么久,还是回到这里
我简单说下我碰到的问题,如果有mcp的工程师看到可以帮忙研究下:
具体说来也比较简单:
就是下面这张图,其中mssp1和mssp2的引脚选择,mssp1出现了sck1,sck,mssp2没有sck2

使用特权

评论回复
wooda|  楼主 | 2019-3-24 14:07 | 只看该作者

经过大规模惨无人道的裁剪,去掉工程中除了mssp1/2之外所有的外设,通过和7楼的比对,
发现问题大约是在芯片型号上,我选择的是lf18877,7楼是f18877,
lf18877生成mssp之后就是上图情况。
f18877生成就是7楼工程里情况。
我再验证下,有补充会继续说明====补充分割线====
好了,基本确定了,7楼工程修改cpu为lf18877也会出现和上图一样情况,。。。可能是lf18877的mssp就是这样的引脚?照理说lf和f应该不影响具体的设备逻辑啊。算了,猜测不解决问题,我去瞧瞧配电房去,啊不是,pdf去。。。

使用特权

评论回复
wooda|  楼主 | 2019-3-24 14:17 | 只看该作者
oxygenzz 发表于 2019-2-25 10:14
楼主问题解决了吗?原因找到了吗?

本想绕开,结果躲得过初一躲不过十五,我又回来了

使用特权

评论回复
zazszxzx| | 2019-3-26 15:25 | 只看该作者
可能是两个型号对应的寄存器配置有区别

使用特权

评论回复
wooda|  楼主 | 2019-3-28 15:24 | 只看该作者
zazszxzx 发表于 2019-3-26 15:25
可能是两个型号对应的寄存器配置有区别

pic16F18877和pic16LF18877MSSP方面的寄存器有区别?你是说真的么

使用特权

评论回复
cdyyabc| | 2019-3-28 17:24 | 只看该作者
测试了一下MCC配置,用LF18877确实有问题,而F18877没有问题。建议楼主用F版本的配置,调试的时候记得不要把电压设得太高即可,F和LF其实没差异,就是内部多个LDO而已,不影响软件的

使用特权

评论回复
锵才才| | 2019-3-29 12:01 | 只看该作者
MCC在不断改进中,bug不断被修复,其本身确实是个好东西,需要多给它点耐心

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2019-3-29 12:53 | 只看该作者
摸索成功后就提高了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问