[嵌入式linux]

汽车CAN解码盒,CAN总线上的数据交互问题

3408|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
haunghua|  楼主 | 2019-2-17 22:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有做汽车CAN解码盒的道友?我是还没弄懂汽车上各个CAN节点的数据交互到底是个怎么样的过程!
比如我现在做的就是方向盘上面的按键,导航主机换了之后,就需要接一个我们的CAN协议盒,就是解码盒,但是这个新的导航主机挂到CAN总线上之后,就需要防控和导航主机之间进行交互才能按下方控的按键,控制导航主机,比如说音量加,音量-,上一首,下一首,有做同行的道友吗?他们之间的数据交互是什么东西来的?我现在很不了解?能否赐教一下!

相关帖子

沙发
二九结狐六体| | 2019-2-18 08:11 | 只看该作者
不太清楚啊!

使用特权

评论回复
板凳
ILike123123| | 2019-2-18 18:29 | 只看该作者
每个can节点都有自己的id,每个整车厂都有不同的can通讯协议,要看通讯矩阵才能知道每个信号的定义的,或者有个can的dbc文件。你说的解码盒是canoe这个东西吗?去年接触过,已经跑路了。。

使用特权

评论回复
地板
aundry| | 2019-3-7 13:54 | 只看该作者
以前就做解码盒,没你想的那么负责,不管换不换主机,方控出来的消息都一样
有CAN,有LIN,还有AD等等
解码盒就是要把这些信息对应上按键,然后通过串口告诉新的主机

使用特权

评论回复
airwill| | 2019-3-7 15:33 | 只看该作者
不管是按键, 还是动作控制, 转矩等指令, 都是可以通过 CAN 总线以报文传递, 你想弄清楚数据, 就需要根据 CAN 通信协议来解析报文数据的含义

使用特权

评论回复
_L_D_H_| | 2019-10-21 14:42 | 只看该作者
如果不懂可以加VX   LDH657226657,以前就是做导航的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问