2019年要么干,要么走,千万别混!

1480|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501|  楼主 | 2019-2-18 08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

不知不觉,2019年已经开始2个月了,你接下来打算怎么过,还要继续混日子吗?

做业绩,要老大盯着才去做的,那请到工厂里去,因为只有流水线才适合你;

做销售,整天想着老大主动教你,那请到学校去,你去交学费而不是你领工资;

做工作,要让老大哄着你做事,那请回妈妈身边去,因为没人有时间无故哄你!

优秀的人是属于积极、努力、跟上、会伸手的、配合的人,

业绩是要靠自觉自律自励的,优秀的人从来都是“马不扬鞭自奋蹄”!

优秀的人从来不需要别人天天盯着做事!

那我们应该做什么样的人呢?

第一:能始终跟着团队一起成长的人。

第二:对团队的前景始终看好的人。

第三:在团队不断的探索中能找到自己位置的人。

第四:为了团队新的目标不断学习新东西的人。

第五:抗压能力强且有耐性的人。

第六:与团队同心同德、同舟共济、同甘共苦的。

第七:不计较个人得失,顾全大局的人。

第八:雄心博大,德才兼备,有奉献的人。

yangjz| | 2019-2-20 08:03 | 显示全部楼层
修行,一直得进行

使用特权

评论回复
kelly1989| | 2019-2-20 08:07 | 显示全部楼层
厉害了

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-2-20 08:20 | 显示全部楼层
yangjz 发表于 2019-2-20 08:03
修行,一直得进行

嗯 我们这行学到老 用到老

使用特权

评论回复
blade55| | 2019-2-20 15:29 | 显示全部楼层
**汤

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-2-20 16:19 | 显示全部楼层

偶尔也需要补一下

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2019-2-20 16:35 | 显示全部楼层
老板啊 在给员工打**血了

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2019-2-20 16:35 | 显示全部楼层
老板啊 在给员工打**血了

使用特权

评论回复
yytek| | 2019-2-20 17:29 | 显示全部楼层
老板你好

使用特权

评论回复
blade55| | 2019-2-21 11:45 | 显示全部楼层
      东西做不出来,进度延迟的第一责任人其实就是是老板自己。中国企业的老板普遍不懂得任何用人,不知道技术工作的特点,造成企业内部出现劣币淘汰良币的现象,能干的不如能说的。有问题只会找基层员工的责任,再不就加班延长工作时间,跟员工斤斤计较地算账。中层都是看门狗,只会到点(开发节点)叫唤,下属有问题反映一律是:有问题自己克服。可他们最被老板赏识重用。
      当前中国企业的最大问题是设计能力太弱,真正懂设计的人不被重用,没有话语权。

使用特权

评论回复
blade55| | 2019-2-21 11:51 | 显示全部楼层
老板都是睁眼瞎,以为谁加班谁就卖力;谁说没问题谁的能力就强。
其实加班都是混时间给老板看。
老话说的好:无知者无畏。说能干的都是狗屁不通的技术骗子。老板不知道,说不行是知道存在什么问题的人,才是真正懂行能解决问题的人。

使用特权

评论回复
评论
hmcscslg 2019-2-27 11:00 回复TA
老板角度,提问题不如解决问题的,多数是在抱怨。 员工角度,提的话,自己的职权范围内,无法解决;不提,出不了活 
hobbye501|  楼主 | 2019-2-21 20:33 | 显示全部楼层
blade55 发表于 2019-2-21 11:51
老板都是睁眼瞎,以为谁加班谁就卖力;谁说没问题谁的能力就强。
其实加班都是混时间给老板看。
老话说的好 ...

也分老板吧  有些确实这样 有些还是有慧眼的

使用特权

评论回复
blade55| | 2019-2-22 15:32 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2019-2-21 20:33
也分老板吧  有些确实这样 有些还是有慧眼的

有,太少。

使用特权

评论回复
天亮08| | 2019-2-23 17:51 | 显示全部楼层
厉害

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问