[应用相关]

调试问题

379|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhuhuis|  楼主 | 2019-2-20 09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
main()
{
        //PB1设置为推挽输出
        DrvGPIOInit(PB,E_PIN_0,E_GPIO_MODE_OUT_PP_L_SLOW);
        //使能TIM2的时钟
        CLK_PCKENR=0x01;
        //关闭TIM2
        TIM2_CR1|=0x00;
        //16分频
        TIM2_PSCR=0x04;
  //初始的计数值
        TIM3_CNTR=0x00;
        //设置波形的频率,0.125MHZ/(139+1)=900HZ
        TIM2_ARRH=0x00;
        TIM2_ARRL=0x8b;
        //使能ARP,边沿对其,向上计数
        TIM2_CR1|=0x80;
        //更新TIM3
        TIM2_EGR|=0x01;
//设置占空比 CCR=70,选择的是TIM2的CC1通道
        TIM2_CCR1H=0x00;
        TIM2_CCR1L=0x46;
        TIM2_CCMR1=0x68;
        //使能TIM2_CH1通道
        TIM2_CCER1|=0x01;
        //刹车信号
        TIM2_BKR|=0x80;
        //使能TIM2
        TIM2_CR1|=0x01;        
}               
此段代码烧写进芯片之后,然后复位,STM8L的PB0脚可以输出900hz的方波信号。但是Debug的时候,我单步运行直到最后一条语句执行完毕,波形都不能出来,是我对Debugde理解有问题吗?还是有其他的问题?
沙发
huanghuac| | 2019-2-20 09:48 | 只看该作者
因为要全部运行完了,才算配置好,才开始执行,你说怎么出的来。。

使用特权

评论回复
板凳
happy_10| | 2019-2-20 09:51 | 只看该作者
你在最后弄个while(1),试试看。或者后面弄几句废话代码。

使用特权

评论回复
地板
wenfen| | 2019-2-20 09:54 | 只看该作者
单步的话运行完后不是卡在那里了吗?

使用特权

评论回复
tian111| | 2019-2-20 09:57 | 只看该作者

个没有WIHILE(1)?

使用特权

评论回复
zwll| | 2019-2-20 10:00 | 只看该作者
不用Debug的飘过,实物都运行正常了,还调试什么呢,main函数里应该有while(1)

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2019-2-20 10:02 | 只看该作者

好的,我明天去单位试一下,多谢各位大侠了哈,结贴了先        

使用特权

评论回复
wakayi| | 2019-3-6 12:09 | 只看该作者
在哪里复位了呢

使用特权

评论回复
wowu| | 2019-3-6 12:13 | 只看该作者
别单步运行

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2019-3-6 12:47 | 只看该作者
单步调试会不会有问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问