[应用相关]

【我与ST MCU的故事】+从不了解到爱恨交加

695|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
飞扬自我|  楼主 | 2019-2-24 21:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       大学时候一开始学的都是80s51单片机,8位的。不过大学的那些应用是够用了。很多课程设计和项目都是用51单片机的。一个不够用,就两个并机,分开处理。主要是熟悉了,所以多c51单片机很是喜欢。
     在临近毕业的时候,stm成形风起,很多同学都转到st单片机或者其他ARM7的开发上。我也多多少少学了一些ARM7,但是早期的ARM都是使用寄存器的没有现成的库,ARM器件寄存器之多大家都是知道的,一个一个找寄存器配置,那是要命的。之所以不学STM32是觉得一个是arm系列,寄存器和开发难度都不小;二是stm32不及ARM7等高级的arm系统可以跑系统和高性能。属于搞不成(比不上ARM 2240)低不就(没有c51容易开发)。所以一直都不了解。
     工作后现实是很多小的应用都用stm32由于工作的需要后面也开始接触。从硬件开发开始到软件开发,从寄存器到库函数,一步一步走过来,有时候还真的是既爱又恨。爱的是硬件资源很多,大部分的应用场合都可以满足,可以快速开发,应用例程也很丰富,官方的demo配套很便宜,总之是开发资源和开发者群体很庞大。恨的是各个库更新以后有些寄存器配置不一样,还有不兼容,又一次导致项目的时钟配置出现偏差,串口波特率偶尔出现错误,会传输错误,整个团队整整跟踪调试了一个多月才解决问题。。。
沙发
mmuuss586| | 2019-2-25 08:13 | 只看该作者
不错,感谢分享

使用特权

评论回复
板凳
yediezeus| | 2019-2-25 11:04 | 只看该作者
young

使用特权

评论回复
地板
磨砂| | 2019-3-8 09:52 | 只看该作者
我不恨他 我挺爱她

使用特权

评论回复
晓伍| | 2019-3-8 10:23 | 只看该作者
哈哈哈 做不出来的时候我就比较郁闷了

使用特权

评论回复
飞扬自我|  楼主 | 2019-3-13 21:35 | 只看该作者
晓伍 发表于 2019-3-8 10:23
哈哈哈 做不出来的时候我就比较郁闷了

比郁闷更加的是想打人,。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问