[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

MPLAB X 调试OK 烧写不能运行

1291|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
736880733|  楼主 | 2019-2-27 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
环境:MPLAB X5.10 编译器:xc8.0
程序调试可以,烧写不行:[url=]图片[/url]
试过:1.在工程属性中修改编程电压 3.25
2.使能/禁止低电压编程;
还有别的什么因素影响吗?请各位大神指教!

736880733|  楼主 | 2019-2-27 17:01 | 显示全部楼层
MCLR  拉低需要OFF 问题解决

使用特权

评论回复
oxygenzz| | 2019-2-27 17:27 | 显示全部楼层
MCLR在调试或烧写两种方式下的配置不同吗?

使用特权

评论回复
Latin_newday| | 2019-2-27 18:19 | 显示全部楼层
烧写是右边箭头向下图标

使用特权

评论回复
736880733|  楼主 | 2019-2-27 21:54 | 显示全部楼层
oxygenzz 发表于 2019-2-27 17:27
MCLR在调试或烧写两种方式下的配置不同吗?

我的板子硬件上被拉低了,配置成普通gpio就不影响烧写了,之前没注意这个问题

使用特权

评论回复
nbnhnjnm| | 2019-2-28 19:09 | 显示全部楼层
一般这种情况都会是硬件问题,因为调试是OK的,所以环境基本上不会有问题

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-3-1 08:46 | 显示全部楼层
你鼠标放到你这个"烧写"的图标上, 它显示的是run main project.
通常烧写是用它右边那个向下箭头指向IC的那个图标, make and program main project.

使用特权

评论回复
原来如此。

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2019-3-6 11:08 | 显示全部楼层
宝贵经验。

使用特权

评论回复
boboboy| | 2022-3-6 15:38 | 显示全部楼层
给后来人进一步解答,MCLR一般会接一个对地的电容,当这个电容容值较大,比如10uF时,就会出现上面现象,debug main project时正常,run main project时程序不运行。  解决方法,换个小电容,或者直接去掉这个电容,也许以后kit下载器或MPLAB X IDE更新,也会解决这些问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问