[原理图]

使用CD4051切换多路正负输入电压的方法,可测试220VAC。

5753|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mcu5i51| | 2019-3-1 16:42 | 显示全部楼层
不用分压吗

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2019-3-1 16:44 | 显示全部楼层
看到了,运放是电流输入的;只是4051的开通电阻要加在电路中了,按照1K计算,输入200K电阻大约有0.5%的精度

使用特权

评论回复
sanzi666| | 2019-3-4 14:00 | 显示全部楼层
可测试220VACj
讲一下怎么测试220VAC

使用特权

评论回复
睡觉的懒猫| | 2019-3-20 09:27 | 显示全部楼层
问一下,你这个原理的零线是否直接接地

使用特权

评论回复
你瞅啥|  楼主 | 2019-3-21 00:18 | 显示全部楼层
睡觉的懒猫 发表于 2019-3-20 09:27
问一下,你这个原理的零线是否直接接地

因为你要测两组三相电,三根相线一根零线都当成输入好了,一共8个输入。

使用特权

评论回复
jxhzsq| | 2019-3-21 14:34 | 显示全部楼层
楼主,麻烦解释一下,非常感谢!

使用特权

评论回复
理想照进现实,通道不选择的时候,TVS是保护了器件,但是,但是,但是,通道接入后你能保证TVS木有漏电流!而且全部是一致的参数,太理论了吧

使用特权

评论回复
评论
R2D2 2019-6-27 15:54 回复TA
傻子,运放虚短原理都不知道?接入通道BAV99两端电压是0,根本不用考虑漏电流。 
可以,只要电压输入电压不超过IC的供电电压,另外模拟开关大约有几十欧姆的内阻,后面运放最好加一级射随器缓冲一下

使用特权

评论回复
评论
R2D2 2019-7-9 13:54 回复TA
傻子,这个电路精辟之处就是输入可以超过IC供电电压,除了胡说八道,你还有别的功能没有啦? 
xmar| | 2019-7-9 15:14 | 显示全部楼层

由于有二极管BAV99双向限幅,这个电路可以用来判断8路网电源的有无。不能测量其具体的电压值。
改进:将两个并联BAV99改为,3V的双向TVS二极管。

使用特权

评论回复
评论
xmar 2019-7-10 09:45 回复TA
@R2D2 :谢谢你的批评。由于运放存在”虚短“而U2的IN+接地、4051的导通电阻又比较低,BAV99上的电压不会超过二极管死区电压。因此,楼主电路可以测量8路网电源电压。 
R2D2 2019-7-9 16:20 回复TA
现在的21icbbs都是你们这些连电路图都看不懂的菜鸡互啄了。 
ayl439| | 2020-6-20 17:50 | 显示全部楼层
学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问