[STM8]

6路pwm输出,提前输出一路,另外一路互补波形发生变化?.急

984|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
swg897570|  楼主 | 2019-3-2 20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  各位大佬!!

我再调试tim1的6相pwm输出时发现如果一路pwm打开后,等待几秒后再打开另外一路互补pwm,这个时候之前打开的哪路pwm会发生变化,上图片
1.png 3.png 4.png 5.png 1213.png 8.png

我通过   TIM1_CCER1_CC1NE=1; //q4     我开启一路pwm后另外一路电平因为应该和之前哪路互补的啊?为什么波形会发生变化?如何设置?看了数据手册好像只能这样了

swg897570|  楼主 | 2019-3-7 08:40 | 显示全部楼层
没有知道吗

使用特权

评论回复
kingkits| | 2019-3-7 08:46 | 显示全部楼层
如果是脉冲用于控制,这点差异应该不算问题吧。

使用特权

评论回复
huzi2099| | 2019-3-7 09:03 | 显示全部楼层
你初始化的时候N通道装载成无效值,另外打开TIM1_CCER1_CC1NE的预装载,应该可以做到的,但是有个疑问,你N通道没打开互补的前面一段时间就忽略了吗?电路能行吗?

使用特权

评论回复
香水城| | 2019-3-7 10:20 | 显示全部楼层
你既然是互补输出,输出一般是同时的。

你现在是配置为互补,时间上先后关系开启互补通道,2个通道没使能前,一个通道可以单独配置,但当互补通道都使能后,输出要遵循互补输出规律。

使用特权

评论回复
598330983| | 2019-3-7 12:55 | 显示全部楼层
因为互补,所以要跟上步调,你颠倒一下两个的操作顺序所不定就好了,可能后来那个是主要信号。

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2019-3-11 14:17 | 显示全部楼层
应该会有影响吧

使用特权

评论回复
labasi| | 2019-3-11 14:40 | 显示全部楼层
如果设置成互补的话 应该不会有这么大额差别

使用特权

评论回复
swg897570|  楼主 | 2019-3-13 15:32 | 显示全部楼层
huzi2099 发表于 2019-3-7 09:03
你初始化的时候N通道装载成无效值,另外打开TIM1_CCER1_CC1NE的预装载,应该可以做到的,但是有个疑问,你N通道 ...

互补是一直打开的

使用特权

评论回复
swg897570|  楼主 | 2019-3-13 15:34 | 显示全部楼层
香水城 发表于 2019-3-7 10:20
你既然是互补输出,输出一般是同时的。

你现在是配置为互补,时间上先后关系开启互补通道,2个通道没使能 ...

一个通道没有开启,就没有办法形成互补吗?

使用特权

评论回复
swg897570|  楼主 | 2019-3-13 15:34 | 显示全部楼层
labasi 发表于 2019-3-11 14:40
如果设置成互补的话 应该不会有这么大额差别

电机控制就有差别

使用特权

评论回复
huzi2099| | 2019-3-13 20:14 | 显示全部楼层
前面一段不满足互补的条件,你肯定需要其它的控制信号来避免全桥短路,那么前面若干不互补也无所谓了.

使用特权

评论回复
swg897570|  楼主 | 2019-3-14 15:03 | 显示全部楼层
huzi2099 发表于 2019-3-13 20:14
前面一段不满足互补的条件,你肯定需要其它的控制信号来避免全桥短路,那么前面若干不互补也无所谓了. ...

我发现别人用32好像可以这样  ,stm8 好像实现不了

使用特权

评论回复
labasi| | 2019-4-1 12:07 | 显示全部楼层
swg897570 发表于 2019-3-13 15:34
电机控制就有差别

会不会是有别的耽误了它的执行呢

使用特权

评论回复
swg897570|  楼主 | 2019-4-3 21:28 | 显示全部楼层
labasi 发表于 2019-4-1 12:07
会不会是有别的耽误了它的执行呢

应该不是 这个中断优先级高

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问