[无线通信]

433弹簧的选择

1791|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lugeyaoxuexi|  楼主 | 2019-3-5 11:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,项目使用了433模块,要求通信距离150m左右(街道环境),越远越好吧。之前用的陶瓷天线,测试发现有点扯,这玩意根本不能用于远距离通信,几十米的距离就趴窝了(没做阻抗匹配,不会),,,后来又试了弹簧天线发现效果还可以,但是尺寸有点大19.5cm,线径0.6的,我想问问各位大神有没有尺寸小点(15cm左右最好)性能更强的弹簧天线呢?ps:弹簧天线是躺着平行于板子放的。

相关帖子

沙发
lugeyaoxuexi|  楼主 | 2019-3-5 11:27 | 只看该作者
全向的

使用特权

评论回复
板凳
mohanwei| | 2019-3-5 11:31 | 只看该作者
同一个频点,大致上是常规天线尺寸越大,极限通信距离越远。

使用特权

评论回复
地板
lugeyaoxuexi|  楼主 | 2019-3-5 12:10 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2019-3-5 11:31

确实是越大越好但空间有限制,能不能通过增加线圈直径来提高性能呢?

使用特权

评论回复
lugeyaoxuexi|  楼主 | 2019-3-5 12:10 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2019-3-5 11:31

确实是越大越好但空间有限制,能不能通过增加线圈直径来提高性能呢?

使用特权

评论回复
xyhz| | 2019-3-5 16:29 | 只看该作者
lugeyaoxuexi 发表于 2019-3-5 12:10

弹簧天线的线径确实能影响天线的增益,可能会影响通信距离,非可视环境还是比较复杂的,要想增加通信距离,如果天线首先,增加功率效果会比较好

使用特权

评论回复
lugeyaoxuexi|  楼主 | 2019-3-5 17:26 | 只看该作者
xyhz 发表于 2019-3-5 16:29
弹簧天线的线径确实能影响天线的增益,可能会影响通信距离,非可视环境还是比较复杂的,要想增加通信距离 ...

功率和灵敏度不能变了

使用特权

评论回复
cdlongbo| | 2019-3-6 10:55 | 只看该作者
其实信号最好的还是1/4波长天线垂直摆放;螺旋 都一样,高增益方向性强,低增益,方向性弱

使用特权

评论回复
ZHMSGE| | 2019-3-8 13:32 | 只看该作者
1、首先板子要远离PCB板,特别是PCB板有铺地的地方。

2、我们之前用的天线也是比较简单的弹簧,尺寸大概是:长30mm,直径3mm。我们用此天线做的产品发射距>200米。

3、后面我还是喜欢用PCB板天线,就是用PCB板铜箔做天线,效果也能达到第2点提到的弹簧天线的效果。

使用特权

评论回复
零三翟邢止胃| | 2019-3-13 13:25 | 只看该作者
能不能通过增加线圈直径来提高性能呢?

使用特权

评论回复
lugeyaoxuexi|  楼主 | 2019-3-14 09:42 | 只看该作者
ZHMSGE 发表于 2019-3-8 13:32
1、首先板子要远离PCB板,特别是PCB板有铺地的地方。

2、我们之前用的天线也是比较简单的弹簧,尺 ...

PCB天线有这么猛的吗

使用特权

评论回复
lugeyaoxuexi|  楼主 | 2019-3-14 09:43 | 只看该作者
零三翟邢止胃 发表于 2019-3-13 13:25
能不能通过增加线圈直径来提高性能呢?

能不能?

使用特权

评论回复
ZHMSGE| | 2019-3-14 10:30 | 只看该作者
lugeyaoxuexi 发表于 2019-3-14 09:42
PCB天线有这么猛的吗

不相信?

我之前也是看到霍尼韦尔的产品这样搞的。

使用特权

评论回复
suoqifei| | 2019-3-14 17:21 | 只看该作者
为什么不用485传输距离,空旷环境1公里,有涉及到物联网硬件产品的可以联系我哦,从事RFID行业9年,公司具有研发生产实力。同时也可互相交流学习。QQ303507813

使用特权

评论回复
cpfabcd| | 2019-8-6 12:06 | 只看该作者
我们的433弹簧天线,可以免费调试,调试后的天线阻抗完全匹配,可以确保天线性能完全发挥,有需要的联系我,WX 180 2801 6875

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问