这个网站的工程师是不是有点软弱,不靠产品技术赢得尊重?

1029|10
 楼主 | 2019-3-6 12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前觉得工程师多么多么牛逼,到这个时候觉得也不过如此,就是一技压生的打工仔……
 楼主 | 2019-3-6 12:31 | 显示全部楼层
什么国际电工协会IEEE,蓝牙组织,WiFi联盟,USB组织和中国电工有什么关系?
| 2019-3-7 09:54 | 显示全部楼层
工会是不是更重要一点
| 2019-3-7 16:37 | 显示全部楼层
中国特色,印度的工程师都比中国工程师来得幸福,体面。在印度当个工程师是相当体面的事。
| 2019-3-7 17:02 | 显示全部楼层

既然楼主和地板觉得做工程师得不到尊重,不幸福,那可否先回答两个问题?
1、你们认为应该得到什么样的尊重?你们期望的幸福是什么样的?举例说明。
2、你们二位的水平如何?可否量化地列举一二?比如,偏电路的可以说说你做过的PCB的情况:最多多少层?最多多少焊点?板上最高速信号是多高?有什么复杂的接口?……可否介绍一下参与过的产品一年给公司(单位)创造多少销售额?
这两个问题的答案一对比,就能看出你们是否配得上你所希望的“尊重”了。

补充问题:既然觉得做工程师得不到尊重,为什么不改行?既然觉得在印度做工程师幸福,为什么不移民?
| 2019-3-7 17:25 | 显示全部楼层
板子啊,我对板子本来就不尊重。我相信板子尊重你。
| 2019-3-8 16:06 | 显示全部楼层
在小公司做技术的挺牛逼的啊
| 2019-3-11 17:28 | 显示全部楼层
市场规律
| 2019-3-11 21:15 | 显示全部楼层
什么样的制度造成什么样的市埸,形成什么样的价值观,学优则仕,国考成风,是不正常的社会。工程师价值受重视,国考肯定不会成风。

评论

sleepybear 2019-3-12 08:52 回复TA
假大空的坐而论道。说点实际的。你的水平有多NB?看看你能配得上多高的尊重。 
| 2019-3-13 20:26 | 显示全部楼层
量大就会贬值。
扫描二维码,随时随地手机跟帖