发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
[STM32L0]

全球唯一ID号为空,是怎么回事?

1978|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
古董|  楼主 | 2019-3-6 17:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
AC, ic

读取的基地址是:0x1FF80050  ,测了三片,结果最后4个字节均为0,不知何故,是我买的IC有问题吗?
第一片信息:

第二片信息:

第三片信息:

以下官方文档对这部分的描述:

晓伍| | 2019-4-1 11:02 | 只看该作者
古董 发表于 2019-3-7 11:17
结贴了,感谢版主提醒。现总结一下:STM32L0X3系列单片机的96位唯一ID读取的基地址是0x1FF80050,分为两个 ...

非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
晓伍| | 2019-3-12 09:35 | 只看该作者
没有读取过这个id

使用特权

评论回复
态度| | 2019-3-7 14:07 | 只看该作者
应该不会,读取的问题吧

使用特权

评论回复
古董|  楼主 | 2019-3-7 11:17 | 只看该作者
结贴了,感谢版主提醒。现总结一下:STM32L0X3系列单片机的96位唯一ID读取的基地址是0x1FF80050,分为两个部分来读,即基地址起连续读8字节,最后4个字节则需要偏移20(0x14)字节读取。合起来这12个字节才是我们想要的96位唯一ID码。以下是我用的程序,供大家参考。

uint32_t idAddr[]={
0x1FFFF7AC,  /*STM32F0唯一ID起始地址*/
0x1FFFF7E8,  /*STM32F1唯一ID起始地址*/
0x1FFF7A10,  /*STM32F2唯一ID起始地址*/
0x1FFFF7AC,  /*STM32F3唯一ID起始地址*/
0x1FFF7A10,  /*STM32F4唯一ID起始地址*/
0x1FF0F420,  /*STM32F7唯一ID起始地址*/
0x1FF80050,  /*STM32L0唯一ID起始地址0x1FF80050*/
0x1FF80050,  /*STM32L1唯一ID起始地址*/
0x1FFF7590,  /*STM32L4唯一ID起始地址*/
0x1FF0F420}; /*STM32H7唯一ID起始地址*/
/*获取MCU的唯一ID*/
void GetSTM32MCUID(uint32_t *id,MCUTypedef type)
{
if(id!=NULL)
  {
    id[0]=*(uint32_t*)(idAddr[type]);
    id[1]=*(uint32_t*)(idAddr[type]+4);
  if(type==STM32L0_HRI)
    {
   id[2]=*(uint32_t*)(idAddr[type]+0x14);  //STM32L0系列的要最后四个字节要偏20(0x14)字节
  }
  else
  {
   id[2]=*(uint32_t*)(idAddr[type]+8);
  }
  }
}

使用特权

评论回复
古董|  楼主 | 2019-3-7 10:22 | 只看该作者
香水城 发表于 2019-3-7 10:00
第3个32位的地址偏移量别误会了,
偏移量:0x14

要读满12字节,意思是不能连续读?我还纳闷96位唯一号,咋还偏移了20(0x14)字节呢。

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2019-3-7 10:00 | 只看该作者
3个32位的地址偏移量别误会了,
偏移量:0x14

使用特权

评论回复

打赏榜单

古董 打赏了 1.00 元 2019-03-07

评论
古董 2019-3-7 10:38 回复TA
在0x1FF80050在基础上偏移0x14后读取时,程序卡死了 
板凳
古董|  楼主 | 2019-3-7 09:35 | 只看该作者
我又来了,没人解答吗?

使用特权

评论回复
沙发
FAQ| | 2019-3-6 21:13 | 只看该作者
看不到图片,你地址读错了吧

使用特权

评论回复
评论
古董 2019-3-7 09:08 回复TA
地址是:0x1FF80050 
楼主
古董|  楼主 | 2019-3-6 17:20 | 只看该作者
自己坐个沙发,先

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问