[STM32F1]

定时器不工作”是什么意思啊?

1174|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
午夜粪车|  楼主 | 2019-3-8 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日在研究STM32高级定时器,遇到一些困难,还请版主和各位高手给予指点。
在看到TIM1和TIM8捕获/比较使能寄存器时,有一个OSSR位,在中文手册中是这么描述该位的:
OSSR: 运行模式下“关闭状态”选择 (Off-state selection for Run mode)
该位用于当MOE=1且通道为互补输出时。没有互补输出的定时器中不存在OSSR位。
0:当定时器不工作时,禁止OC/OCN输出(OC/OCN使能输出信号=0);
1:当定时器不工作时,一旦CCxE=1或CCxNE=1,首先开启OC/OCN并输出无效电平,然后置OC/OCN使能输出信号=1。
请问各位“定时器不工作”是什么意思啊?
午夜粪车|  楼主 | 2019-3-8 15:01 | 显示全部楼层

对,例如OCx

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2019-3-8 15:04 | 显示全部楼层
OC/OCN使能输出信号与“CCxE”、“CCxNE”是什么关系呢?

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2019-3-8 15:08 | 显示全部楼层
开放系统安全资源   应该是这么个意思   不过不知道怎么用

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2019-3-8 15:10 | 显示全部楼层
你找找技术手册   再向FAE工程师请教请教   应该就可以搞定了

使用特权

评论回复
mnmjmkml| | 2019-3-8 15:11 | 显示全部楼层
定时器不工作时,就是没有使能定时器运行控制位

使用特权

评论回复
dengdc| | 2019-3-8 15:15 | 显示全部楼层
OSSR位,0:当定时器不工作时,禁止OC/OCN输出(OC/OCN使能输出信号=0);
                                      1:当定时器不工作时,一旦CCxE=1或CCxNE=1,OC/OCN使能并输出无效电平,
然后置OC/OCN使能输出信号=1。
                                       解释:定时器不工作的含义:就是令某一通道失能,即CCxE=0或CCxNE=0。这时一旦当CCxE或CCxNE其中有一个使能时,而另一个失能时,这时失能的通道输出无效电平,使能的通道输出程序中配置的模式。

使用特权

评论回复
午夜粪车|  楼主 | 2019-3-8 15:17 | 显示全部楼层
好的,我明天去单位试一下,多谢各位大侠了哈,结贴了先

使用特权

评论回复
八层楼| | 2019-4-1 11:18 | 显示全部楼层
不工作是不是就是停止的意思啊

使用特权

评论回复
观海| | 2019-4-1 11:38 | 显示全部楼层
就是不定时了啊

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2019-4-1 11:46 | 显示全部楼层
就是字面意思吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问