[运放]

麦克风放大

楼主: jianuli
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

使用特权

评论回复
william008| | 2019-3-18 09:50 | 只看该作者
chnycdj| | 2019-3-18 11:38 | 只看该作者
看了楼上的几位发言,觉得还是模电学的太少了。
我们当年的模电,关于这个运放的内容是相当多的。
NE5532运放的放大倍数是R3/R2,  即100K/10K=10倍,貌似放大倍数少了一点。
另外R2不可缺少,是给运放提供直流偏置的。

使用特权

评论回复
jianuli|  楼主 | 2019-3-19 22:17 | 只看该作者
william008 发表于 2019-3-18 09:50
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=698502&highlight=%E8%87%AA%E5%8A%A8%E5%A2%9E%E7%9B% ...

有专用的IC吗,你这个没电路的

使用特权

评论回复
jianuli|  楼主 | 2019-3-19 22:18 | 只看该作者
大家还有相应的电路吗,到时我有空搭个电路试试

使用特权

评论回复
jianuli|  楼主 | 2019-3-19 22:18 | 只看该作者
谢谢大家了

使用特权

评论回复
jianuli|  楼主 | 2019-3-19 22:19 | 只看该作者
william008 发表于 2019-3-18 09:47
要善用21IC自己的搜索功能
https://bbs.21ic.com/search.php?mod=forum&searchid=156&orderby=lastpost&ascd ...

有搜索了,就是搜不到,才问的呢

使用特权

评论回复
jianuli|  楼主 | 2019-3-30 16:15 | 只看该作者
网上找了个自动增益电路控制的,这个图可以吗,大慨怎样工作,看不懂,谢谢啦

使用特权

评论回复
jianuli|  楼主 | 2019-3-30 16:16 | 只看该作者
william008 发表于 2019-3-18 09:47
要善用21IC自己的搜索功能
https://bbs.21ic.com/search.php?mod=forum&searchid=156&orderby=lastpost&ascd ...

帮忙下啦,谢谢啦

使用特权

评论回复
william008| | 2019-4-2 09:35 | 只看该作者
jianuli 发表于 2019-3-30 16:15
网上找了个自动增益电路控制的,这个图可以吗,大慨怎样工作,看不懂,谢谢啦 ...

U2A整流,得到输出信号的峰值。U2B把峰值放大差不多100倍,然后控制Q1的导通程度。
信号越大,Q1的等效电阻越大,于是U1B的放大倍数越小。所以实现了自动增益控制。

使用特权

评论回复
jianuli|  楼主 | 2019-6-29 09:39 | 只看该作者
nethopper 发表于 2019-3-10 10:01
去掉R2,按带通滤波公式计算,低端截止频率:1/2/pi/R1C1, 高端截止频率:1/2/pi/R3C2
按原电路的参数计算 ...

你的公式是怎样算呢,是RC高低通滤波公式还是RC转折频率的那个公式,比如10K跟333串联到输入,频率的范围是多少呢,谢谢啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问