发新帖我要提问
[STM32F7]

清零以后维持三分钟的问题

楼主: Cjy_JDxy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
振鸣 发表于 2019-3-12 13:15
不好意思!我里面只说了放大器,没有说仪表放大器。

https://www.analog.com/cn/products/ad7791.html#product-tools

你参照这个链接去看看呢

使用特权

评论回复
振鸣| | 2019-3-12 13:24 | 只看该作者
振鸣 发表于 2019-3-12 13:23
https://www.analog.com/cn/products/ad7791.html#product-tools

你参照这个链接去看看呢

零漂运算放大器和ADC,还有线性调节器,参考一下吧

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-3-12 13:42 | 只看该作者
振鸣 发表于 2019-3-12 13:24
零漂运算放大器和ADC,还有线性调节器,参考一下吧

谢谢

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-3-12 13:45 | 只看该作者
ayl439 发表于 2019-3-12 10:52
你这个应用,传感器输出的就是差分信号,直接进AD就可以了!

传感器输出的信号太小了,最大10mV,需要放大

使用特权

评论回复
振鸣| | 2019-3-12 13:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-3-12 13:58 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2019-3-10 22:35
根据你的说法,你老板需要实时的值,还是一个假值呢?实时的话,你的滤波程序没做好,假的话那更简单了。 ...

二线城市的作品一般都是假的

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-3-12 13:58 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2019-3-10 22:35
根据你的说法,你老板需要实时的值,还是一个假值呢?实时的话,你的滤波程序没做好,假的话那更简单了。 ...

二线城市的作品一般都是假的

使用特权

评论回复
ayl439| | 2019-3-12 14:09 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2019-3-12 13:45
传感器输出的信号太小了,最大10mV,需要放大

10mv?直接进AD,不需要放大!你看一下AD1230的手册吧

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2019-3-12 14:12 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2019-3-12 08:51
ADS1230怎么是差分输入啊

ADS1230本来就是支持差分输入的。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-3-12 14:15 | 只看该作者
ayl439 发表于 2019-3-12 14:09
10mv?直接进AD,不需要放大!你看一下AD1230的手册吧

找到了。好像是这 ADS1230内置放大器,增益64或者128.谢谢!

使用特权

评论回复
lvyunzeng| | 2019-3-12 14:16 | 只看该作者
你好,按照你的需求。传统解决方案是这样的,首先恒流驱动传感器,输出差分信号到仪表放大器放大,进ADC数据采集。这样出来的电路板工程量比较大,每一块电路板都要调试模拟部分。
      还有一种方案,AD7705此芯片,16bitsADC,内部自带增益,程序可控。国产TM7705天威芯片可以直接替代,批量生产价格降下来了。此种方案中还有一种集成在单片机内部的ADC,TI的MSP430F4250系列芯片。

使用特权

评论回复
lvyunzeng| | 2019-3-12 14:18 | 只看该作者
还想特别问一下楼主,为啥使用STM32F7系列的芯片,这个系统对于这颗芯片完全是在浪费资源啊。增强51内核的MCU都可以搞定的。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-3-12 14:21 | 只看该作者
lvyunzeng 发表于 2019-3-12 14:18
还想特别问一下楼主,为啥使用STM32F7系列的芯片,这个系统对于这颗芯片完全是在浪费资源啊。增强51内核的M ...

你不知道,还接了一个7寸屏。增强型51带不动

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2019-3-12 19:00 | 只看该作者
没机会接触称重传感器,这种传感器能不能用正弦波做电源啊?

使用特权

评论回复
lvyunzeng| | 2019-3-13 11:10 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2019-3-12 14:21
你不知道,还接了一个7寸屏。增强型51带不动

啊,那还差不多。我还以为就干这点活呢。有7寸显示屏驱动的话,模拟部分不是很好做。模拟数字地线隔离要好好的研究了。

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2019-4-1 12:41 | 只看该作者
路过  顺便长知识了

使用特权

评论回复
wakayi| | 2019-4-1 12:46 | 只看该作者
不太了解这个东西

使用特权

评论回复
kingkits| | 2019-4-1 13:11 | 只看该作者
你这个是零点问题。你可以这样处理
1 做一个移动平均窗的滤波---- 这个不能影响零点保持0.0x的问题,但是会使得数据平滑一些
2 需要在零点做些特殊处理,就是你在零点处,要连续3秒采集的数据超出一个阈值(以不影响实际测量为标准),才可以启动测量,否则保持显示0
3 启动测量后,你可以每隔一定时间(0.1 - 1 秒)刷新一下显示数据,这样就好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问