不办理离职手续,直接走行不行?

3272|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
nolan88|  楼主 | 2019-3-11 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

事情是这样的,一客户委托A公司做一个电子产品的开发,完成后交付客户源代码、PCB这些工程资料,现在差不多完成了,但现在客户似乎不太想要这个项目了,余下大概一半的开发费可能收不回来,今天A公司领导把我叫来,叫我交出工程资料。另一方面,我的工资是A公司出4/5,另一个B公司出1/5,B公司老板喜欢拖工资(从去年5月份到现在的工资都没给我,也没签合同),现在他的意思是不太想把这钱给我。

所以现在很纠结啊,我要是把资料给了A公司,那么B公司欠我的钱我是要不回来了。我是想直接走了不交接资料(A公司2月份的工资还没发),如果客户最终要这个项目,我还是有机会要回B公司的工资的。

我就问一下大家,我这样直接走不办理离职手续,妥不妥当?
=============================================

我原来在B公司6年了,经历了3个老板,因受不了老板拖工资,我就离职了,离职后客户有新案子做,A公司把我拉了回来,然后最终我的工资有部分是B公司出(过程复杂不细说了),当然也有自己当初没多长个心眼,也算自己给自己挖了个坑。哎。
AB两公司老板关系密切,就把他们当一间看就行了,简单总结这件事就是公司欠我3个月工资,现在我跑了。
=============================================
明年就40了,7年没找过工作,不知道工作好不好找。

相关帖子

yklstudent| | 2019-3-11 16:25 | 显示全部楼层
奇怪为什么会拿两家公司的工资?协商是否a公司是否可以补齐b公司所拖欠的工资呢

使用特权

评论回复
ZHMSGE| | 2019-3-11 16:29 | 显示全部楼层
理论上来讲,工作成果属于公司,但是出现拖欠工资的问题就理当别论了。
不知道A公司和B公司有什么关系没有;
如果是我,拿不到钱,东西东西是不会交出来的;
没有签合同,辞什么工?

使用特权

评论回复
nolan88|  楼主 | 2019-3-11 16:36 | 显示全部楼层
yklstudent 发表于 2019-3-11 16:25
奇怪为什么会拿两家公司的工资?协商是否a公司是否可以补齐b公司所拖欠的工资呢 ...

项目半死状态,A公司老板也是对这事没表态。

使用特权

评论回复
nolan88|  楼主 | 2019-3-11 16:41 | 显示全部楼层
ZHMSGE 发表于 2019-3-11 16:29
理论上来讲,工作成果属于公司,但是出现拖欠工资的问题就理当别论了。
不知道A公司和B公司有什么关系没有 ...

和A签有劳动合同。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2019-3-11 17:55 | 显示全部楼层
找A公司要工资 就行了.  B公司只是口头协议 不算数的,  你在B公司有工作记录吗?

使用特权

评论回复
nolan88|  楼主 | 2019-3-11 20:33 | 显示全部楼层
eydj2008 发表于 2019-3-11 17:55
找A公司要工资 就行了.  B公司只是口头协议 不算数的,  你在B公司有工作记录吗? ...

B公司拖工资,肯定找过A公司老板说这事的,但也没表态。

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2019-3-11 21:02 | 显示全部楼层
还有这种事情,呵呵

使用特权

评论回复
619888476| | 2019-3-11 21:05 | 显示全部楼层
没有遇到过

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2019-3-12 07:32 | 显示全部楼层
不知道为啥和A公司签合同还要B公司开工资,不过就你现在这个情况,我觉得你应该和A老板商量一下B公司拖欠工资的事情,比较B公司差不多也拖欠你两个月的工资了,如果你公司没有那么正规,A老板不同意给你补钱你也不要交出去技术,没必要;如果A公司正规,那你看看有什么正规的途径要回钱,比较拖欠的钱才是主要的

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2019-3-12 08:17 | 显示全部楼层
没交材料,意味着这些材料属个人所有,那么在期间的工资也得吐出来。这个项目最亏的是A公司,个人是小亏,大家体谅一下。长点教训。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-3-12 09:05 | 显示全部楼层

~~~~~~~~~~~~~~~~~
这后一个“另当别论”有法律依据吗?

拖欠工资的话,应该去劳动仲裁(如果做好撕破脸的准备了。)。以工作成果为要挟,小心掉坑里把自己坑了。

另外,从楼主的描述看,感觉这个公司很不正规。楼主最好找找这个公司的把柄,比如社保有没有按照法律规定按时交啊,有没有偷漏税什么的。如果能找到并掌握证据(闷声收集好证据前,不要撕破脸。)为谈判筹码,要拖欠的工资(说的时候注意方式,不要太直白,可以以对方能听懂的方式敲打。)。如果老板不怕死,没什么好说的,去劳动仲裁。(这段是提供一个思路哈,直觉感觉这种不正规的公司会有很多小辫子等着人去抓。可以找《劳动法》之类的法律文书研究一下。)

再就是提醒一句,和老板谈的时候,想好该说什么不该说什么,注意控制自己的情绪,小心对方给你下套,录个音什么的。

使用特权

评论回复
zeroooo| | 2019-3-12 09:05 | 显示全部楼层
工资得要到啊

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2019-3-12 09:17 | 显示全部楼层
有签劳动合同就好,按合同来吧,如果合同写的不清不楚那就有点呵呵了

使用特权

评论回复
nolan88|  楼主 | 2019-3-12 09:59 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-3-12 09:05
~~~~~~~~~~~~~~~~~
这后一个“另当 ...

确实是不太正规的小公司,我劳动合同签在A公司,社保却是B公司交,就是这么奇葩。

使用特权

评论回复
wlzeagle| | 2019-3-12 12:49 | 显示全部楼层
nolan88 发表于 2019-3-12 09:59
确实是不太正规的小公司,我劳动合同签在A公司,社保却是B公司交,就是这么奇葩。 ...

我曹,跟我上家公司一样!

使用特权

评论回复
零三翟邢止胃| | 2019-3-12 13:36 | 显示全部楼层
但是出现拖欠工资的问题就理当别论了。

使用特权

评论回复
jialian| | 2019-3-12 22:42 | 显示全部楼层
走是肯定要走的,最好交接清楚明白再走,咱也算爷们。工资的问题先讨要,不成可以找劳动仲裁厅,拖欠工资是劳动争议,现有条款没有一样是有利于企业的,根本不用怕。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2019-3-13 10:03 | 显示全部楼层
随便交点资料,或者一部分关键源码弄成库,不知道行不行?

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-3-13 12:01 | 显示全部楼层
谁要资料,就让谁把欠你的工资都结清。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问