深圳,有能力的人都不来了。

楼主: ASHYLAI
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
eydj2008| | 2019-3-15 08:09 | 显示全部楼层
一个真事, 一个同事
上个户口,办一堆的东西, 还检查身体, 没户口,没房子, 在深圳就是第6类, 小一 , 初一, 学位紧张.

99%的人在深圳别想买房子了, 所以年轻人, 来深圳学习最多3-5载, 学会了 ,有娃了 就好好离开吧, 走自己的路, 从长远的角度考虑.

使用特权

评论回复
holle| | 2019-3-15 08:35 | 显示全部楼层
给年轻人的建议,刚来深圳可能觉得生活压力大,房价高,买房无望。那是因为刚起步,眼界不够,
希望你能沉淀下来,锻炼好自己,等10年后,到一定层次再决定是去是留。有些在深圳贡献个3-5年青春就走了,可惜了。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-3-15 09:25 | 显示全部楼层
eydj2008 发表于 2019-3-15 08:09
一个真事, 一个同事
上个户口,办一堆的东西, 还检查身体, 没户口,没房子, 在深圳就是第6类, 小一 , 初一,  ...

现在深圳也就福田南山,盐田学位稍微宽裕点,罗湖一般,然而关内的哪怕是老破的小三房,也是动辄500万。年轻人不是家里有钱,自己当老板的,基本搞不定。关外3,400万的上车楼盘,一是带的学位一般,而是关外的学位那是超级紧张

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2019-3-15 09:32 | 显示全部楼层
给年轻人的建议,刚来深圳可能觉得生活压力大,房价高,买房无望。那是因为刚起步,眼界不够,
希望你能沉淀下来,锻炼好自己,等10年后,到一定层次再决定离开,因为你还是买不起房!

使用特权

评论回复
小卡| | 2019-3-15 15:40 | 显示全部楼层
跟那里比较啊?

使用特权

评论回复
yanemperor| | 2019-3-15 16:30 | 显示全部楼层
深圳公交地铁让座现象在我印象中是经历过的城市中最高的

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-3-15 17:01 | 显示全部楼层
在一个城市里混,做能力范围最高收入的工作,享受最低待遇的支出,就完美了

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2019-3-16 14:15 | 显示全部楼层
ASHYLAI 发表于 2019-3-12 15:20
女人很少,**比例是悬殊。而且很多丑女。

深圳哪里拍的?

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2019-3-16 14:16 | 显示全部楼层
@justin 发表于 2019-3-13 09:47
透过这电脑屏幕,和这几句文字,深深的感觉到楼主应该是一个非常厉害的人物,请允许我带着崇拜的眼神了解下 ...

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2019-3-16 14:17 | 显示全部楼层
lfc315 发表于 2019-3-13 09:59
看来楼主是有能力的人,轻轻松松能借我500万,我的银**账号是:招商888XXXXXXX88,多谢! ...

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2019-3-16 14:18 | 显示全部楼层
sherwin 发表于 2019-3-13 10:00
楼主是北方人,鉴定完毕!!

你怎么知道呢?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2019-3-16 14:51 | 显示全部楼层
holle 发表于 2019-3-15 08:35
希望你能沉 ...

到哪个城市,不是卖几年青春?
没什么值得可惜的。
体制外泡灰,哪里都一样。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2019-3-16 15:13 | 显示全部楼层

喜欢以貌取人啊,呵呵。  

其实南方人尤其是两广地区的人,一般都比较低调的,无论文化水平高低、财富多寡,大抵都是一身的素衣打扮,比如牛仔裤、T恤衫甚至睡衣、拖鞋之类的都有。除了特殊场合,很少有人西装革履的。

而北方则不同,很多人都喜欢穿的正儿八经或者漂漂亮亮的,以彰显自己的身份。尤其是东北人,就算兜里穷的只剩两毛钱,也要西装革履装老板或者金链黑超(墨镜)装大哥,哈哈哈哈   

使用特权

评论回复
coody| | 2019-3-16 15:19 | 显示全部楼层
看来,传说中的高科技城市-深圳,是一群无能力的人在支撑。因为有能力的人都不来了,以前来的也已经离开了。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2019-3-16 15:20 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2019-3-16 14:51
到哪个城市,不是卖几年青春?
没什么值得可惜的。
体制外泡灰,哪里都一样。

B哥,话不是这么说的。即便体制外,也还是有不少能力强的人的。能够在深圳生存下来的,绝对都是有能力的人。而不能在深圳生存下来的,也未必是没有能力,只是不适合这个城市而已。去到别的地方也许就能发挥自己所长了。

总之,每个人有每个人的活法,最重要是自己要开心,呵呵。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2019-3-18 09:27 | 显示全部楼层
sherwin 发表于 2019-3-16 15:13
喜欢以貌取人啊,呵呵。  

分析很到位呀

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2019-3-18 15:24 | 显示全部楼层
楼主靓照瞧瞧!

使用特权

评论回复
xch| | 2019-3-18 18:41 | 显示全部楼层
隔壁那个金大侠也逃难来了.

使用特权

评论回复
static| | 2019-3-19 13:59 | 显示全部楼层
离开深圳的人不一定是没有能力的,很多时候可能是不喜欢城市的某一方面,就比如喜欢成都,杭州的却不一定喜欢深圳;
差别在人文,环境,城市的生活氛围; 有些人就喜欢加班拼命,那么就待在深圳;有些人喜欢工作生活分开,那就选成都,哪里都有牛X的人

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-3-21 11:42 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2019-3-13 09:51
哈哈,房住不炒,心灵**汤,来一份。

**汤都嗖了,深圳现在福田区的人才房建到了保安区石岩镇那边的山沟沟里,就这个地铁没地铁,商业没商业,医院没医院的地方,唯一的优点就是靠近福龙路,开车去福田还行了,对了这个人才房还有2栋商务公寓,平层3.7到4万每平,复试4.2到4.8万每平,也不知道能忽悠哪个傻瓜来接盘。之前还有新闻,哪个区的人才房建到东莞了,吓死,全在瞎搞。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问