发新帖我要提问

说“人品”之前,还是把事给说明白了吧...

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
GavinZ 发表于 2019-3-13 08:43
基于我自己粗浅的理解:
1)拍频是频率吗?
我认为是,因为频率的定义就是“周期重复的事件”,而拍频的功 ...

同一件事有频率而无周期,不好理解呀

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2019-3-13 11:42 | 只看该作者
renxiaolin 发表于 2019-3-13 11:15
同一件事有频率而无周期,不好理解呀

大家应该把频率和周期明确好了,都认可了,就不必分歧了。因为定义的参数少,都能达成共识。
咱们工作中的频率和周期肯定是互为倒数的,有频率一定有周期。
只是那个问题涉及到了科学历史,这个问题从哪里来,怎么形成的,人们又是选择那个词语定义它的,太复杂。

使用特权

评论回复
manbo789| | 2019-3-13 15:44 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2019-3-13 08:43
基于我自己粗浅的理解:
1)拍频是频率吗?
我认为是,因为频率的定义就是“周期重复的事件”,而拍频的功 ...

拍频描述的不是有拍效应的音频信号本身,拍频描述的是节拍的频率,它一定是频率,一定有周期,

拍频是没有功率可言的,就像年月日、时分秒没有功率可言一样,而具有拍效应的音频信号才能谈论其功率,

而对节拍的感知则跟信号的功率变化相关,

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2019-3-13 15:50 | 只看该作者

真别扭。

不错啥啊,还不都是老9惹的祸,什么拍儿不一定是波儿之类

使用特权

评论回复
manbo789| | 2019-3-13 17:47 | 只看该作者
信号中没有拍频的频率成分,不能因此就说拍频不是频率,

说拍频不是频率,相当于说:采样频率不是频率,触发频率不是频率,闪烁频率不是频率……

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-3-13 19:11 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2019-3-13 15:50
真别扭。

不错啥啊,还不都是老9惹的祸,什么拍儿不一定是波儿之类

原本以为很简单的问题,谁知刨根问底,刨个稀巴烂,下到基本知识点,上到人品,全都如洪水泛滥。

使用特权

评论回复
122013137| | 2019-3-14 00:12 | 只看该作者
nethopper 发表于 2019-3-13 09:40
算了吧,这些低级概念不要跟我讲,讲给你自己听吧。
旁观者可能不了解内情,这个只有亲身体验才有深切感 ...

好激烈的帖子,都是套路

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问