Dali协议总线最多挂多少个

1767|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近研究Dali总线,在看周立功的Dali协议规范指南,不明白一条Dali总线最多挂接多少设备
1条Dali可以有16个照明组,1个照明组可以有64个结点,那就是单条Dali最多1024个
那图1,在一个 DALI 装置中最多有 125 个镇流器,这125是什么意思

图1

图2

相关帖子

沙发
零三翟邢止胃| | 2019-3-13 13:15 | 只看该作者
多谢分享啊! 感谢啊!

使用特权

评论回复
板凳
whatcall| | 2019-3-22 09:06 | 只看该作者
翻译错了,这个文档质量不高。也不是最新的DALI标准 IEC 62386。
125无非想说明250mA电流/2mA = 125 个装置。

单一的DALI网络中可单独寻址的数量为64个ControlGear (控制装置, 如LED灯)和64个Control Device (控制设备,如开关,传感器)。

想了解DALI的可以去这里看看,有一些相关的**分享。
大力哥谈DALI
知乎专栏: https://zhuanlan.zhihu.com/dalige
微信公众号: 搜索 dalitalks

使用特权

评论回复
地板
role_2099|  楼主 | 2019-4-1 09:56 | 只看该作者
whatcall 发表于 2019-3-22 09:06
翻译错了,这个文档质量不高。也不是最新的DALI标准 IEC 62386。
125无非想说明250mA电流/2mA = 125 个装置 ...

我晕,我电脑知乎不知道怎么打不开啊。
单一dali网络可单独寻址64个ControlGear 《和》 64个ControlDevice
那岂不是128个地址了,和64个地址的说法冲突吗,倒是温和128个装置的说法
请教一下,目前菜鸟一个,大师见谅

使用特权

评论回复
role_2099|  楼主 | 2019-4-1 09:59 | 只看该作者
whatcall 发表于 2019-3-22 09:06
125无非想说明250mA电流/2mA = 125 个装置 ...

手机可以打开知乎,已关注微信公众号,正在看

使用特权

评论回复
逆天凡凡| | 2019-4-1 11:50 | 只看该作者
感谢大神分享,顶起

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问