[通用8051核FLASH系列]

试用芯圣HC89S003P开发套件之初尝试

1054|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lu50211|  楼主 | 2019-3-15 16:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先感谢上海芯圣试用活动的馈赠......前两天突然接到自称为芯圣电子MM电话通知.说是我之前二姨家申请的试用套件已经发货了,但是数据线发错要补发一条过来,昨天收到了板子,今天又收到的数据线,至此正式开工。来张全家福,再次感谢芯圣电子和二姨提供的机会.....

再来连接好的板子.....

连上电脑,接通逻辑分析仪,二个字"开干".

不过开干之前还需要做一些准备工作的
1.安装Keil软件,请自行安装,其实吧这个不用讲的,既然申请了开发套件,说明是电子,哪有电工不装Keil软件的呢.
2.安装Keil 插件 ,这样才能找到HC89S003P的芯片,
3.安装HC-ISP下载软件.经过之前朋友的填坑,我就直接下载到了.
4.下载芯片资料等一系列工作后,终于完成了程序编写....

特别注意:       因为芯片有很多扩展寄存器,所以需要提前申明   #define  ALLOCATE_EXTERN      //外部扩展XSFR

编译完成,进行程序下载了.....

完成后找开分析仪就能看到波形了,是不是很简单呀...

到这步为止,应该算是完成了,但是一颗MCU怎么只做这样简单的工作呢...
一颗不想上项目的MCU不是一颗好MCU.于是呢我找了一款之款以前的项目"直流遥控风扇"进行....

这款风扇是由三块板组成,一块主控+一块显示板+一块电机/摇头控制板组成,因为只有一颗芯片,所以就只把主控板进行改进...

没错就是要空出来SOP20的芯片进行替换,但是SSOP20怎么换到SOP20上面呢,为此我又做了另一块转接板.

那这个板是怎么用的呢,借一张某宝的相片展示一下...

于是我又发板去嘉立创打板,上某宝买材料.....

今天的工作就结束了,等过几天板和材料到了就继续,最后肯定是一台工作正常的直流风扇.....

沙发
hayden0| | 2019-3-15 20:40 | 只看该作者
漂亮!这是红外遥控器吗

使用特权

评论回复
板凳
lu50211|  楼主 | 2019-3-16 08:31 | 只看该作者
hayden0 发表于 2019-3-15 20:40
漂亮!这是红外遥控器吗

单线双向通信,使用的是NEC红外编码格式...

使用特权

评论回复
地板
hayden0| | 2019-3-16 11:30 | 只看该作者
lu50211 发表于 2019-3-16 08:31
单线双向通信,使用的是NEC红外编码格式...

应该不需要38khz载波吧

使用特权

评论回复
lu50211|  楼主 | 2019-3-16 13:06 | 只看该作者
hayden0 发表于 2019-3-16 11:30
应该不需要38khz载波吧

不用,如果要做红外遥控器的话就需要用PWM做38K的载波.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问