STC的单精度浮点运算器

2333|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
高勇|  楼主 | 2019-3-18 16:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我有STC的网站上看到STC8系列单片机,带有单精度浮点运算器。可是我在《STC8系列单片机技术参考手册》里没有找到相关单精度浮点运算器的内容。我相问,有了单精度浮点运算器,运算单精度浮点是不是会更快?如果要运用单精度浮点运算器,需要特殊指令否?

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2019-3-18 16:57 | 只看该作者
没听过,正在开发吧

使用特权

评论回复
板凳
mohanwei| | 2019-3-18 17:31 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2019-3-18 16:57
没听过,正在开发吧

最后一行,“兼容超高速16位8051单片机供货”————16位的不算8051了吧?

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2019-3-18 17:33 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2019-3-18 17:31
最后一行,“兼容超高速16位8051单片机供货”————16位的不算8051了吧? ...

估计是兼容的mcs251,251也兼容51,

使用特权

评论回复
资深技术| | 2019-3-18 21:11 | 只看该作者
MCS251的数据位是八位,指令位是十六位。

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2019-3-18 21:16 | 只看该作者
251 是 16Bit 的51改进核,Philips 买51核以后研发的东西,好多厂买了这个16位内核玩,上海华大也做251,不过用的人极少。
浮点计算如果是纯硬件,可以非常快,不过这个估计是微指令实现的,比纯软件快一点吧。
浮点单元可以独立的指令,也可以放在51的SFR里面进行命令、数据传递。

使用特权

评论回复
高勇|  楼主 | 2019-3-19 10:25 | 只看该作者
原来如此。谢谢各位!

使用特权

评论回复
gta5| | 2019-3-25 22:26 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2019-3-18 21:16
251 是 16Bit 的51改进核,Philips 买51核以后研发的东西,好多厂买了这个16位内核玩,上海华大也做251,不 ...

80251也是INTEL 开发的。商标是MCS-251

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问