[开发工具]

移植keil工程到EmBitz工程

622|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yiy|  楼主 | 2019-3-21 11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天看到别人推荐一款比keil更好用的ARM开发IDE,博主便安装了试试,使用之下,Embitz在提示和语法高亮等方面确实要甩keil几条街,但是,在某些方面keil也要比Embitz要好。

首先移植一个跑马灯例程让大家看看其中的区别。

先用EmBitz新建一个工程,关于怎么新建工程请大家自行百度,博主就不赘述了。新建好后,如图所示:

yiy|  楼主 | 2019-3-21 11:39 | 显示全部楼层
作为一个正点原子的忠实用户,看到这些文件夹的名字总觉得不舒服,那就改一下文件夹的名字吧。
329045c93076b47def.png 然而改不了,并没有这个选项。然而这种小问题是难不倒博主的。不是还可以创建虚拟文件夹吗。

整理一下之后,就变成了这样:

使用特权

评论回复
yiy|  楼主 | 2019-3-21 11:41 | 显示全部楼层
好,现在开始移植keil工程。在EmBitz新建工程的时候已经帮你引入了完整的固件库了,所以我们只需要将delay、usart、sys和led的文件加入工程就可以了。
再修改一下main函数。

使用特权

评论回复
yiy|  楼主 | 2019-3-21 11:42 | 显示全部楼层
改完main之后,终于可以编译了。但是,为什么会有一个error!
其实在keil中这个地方也是会报错的,但我不知道他们用什么方法把error屏蔽了。不过还好网上有大神已经解决了这个问题。修改之后如下所示:
现在就可以烧写进开发板了。(hex文件在bin\Debug目录下)

(另外,想更改文件目录的话,可以以文本方式打开ebp文件,然后进行更改,由于过程操作简单但繁多,我就不过多介绍,直接放图

使用特权

评论回复
yiy|  楼主 | 2019-3-21 11:42 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2019-4-9 08:48 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2019-4-9 09:00 | 显示全部楼层
描述的非常详细

使用特权

评论回复
wakayi| | 2019-4-9 09:06 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
wowu| | 2019-4-9 09:41 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2019-4-9 10:22 | 显示全部楼层
是st的工具吗

使用特权

评论回复
wdliming| | 2020-4-20 09:41 | 显示全部楼层
谢谢分享,请问能工程也分了出来,我们好参考啊

使用特权

评论回复
cyc2009| | 2020-4-21 09:13 | 显示全部楼层
难怪keil注册机开放出来了,IDE越来越多了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问