[稳压电源]

LDO静态低功率

1247|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shen7564339|  楼主 | 2019-3-24 13:10 | 显示全部楼层
静态电流最好0.01-0.1ua

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-3-24 14:00 | 显示全部楼层
没有这么小的。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-3-24 14:44 | 显示全部楼层
一般要求低电流是用在电池供电系统,但是一般电池自放电会比这个电流高很多,所以这么低没有意义。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2019-3-24 22:02 | 显示全部楼层
这个耗电,用LDO转2.8V最差情况下的效率就是2.8/4.2=66%,与DC-DC轻载下的效率差不了多少,所以费效比来看还是用LDO合适。
而芯片的静态功耗,不论是LDO合适DC-DC,目前最低的也在1~2uA,没见过0.1uA这么小的

使用特权

评论回复
szc5b| | 2019-3-25 14:16 | 显示全部楼层
TI有一颗Iq 0.5uA的LDO TPS782 看看吧 再低的确实就挺少的了  

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2019-3-25 15:24 | 显示全部楼层
szc5b 发表于 2019-3-25 14:16
TI有一颗Iq 0.5uA的LDO TPS782 看看吧 再低的确实就挺少的了

芯片参数要看最大值最小值,不能拿典型值评估。
TPS782 这款无负载下耗电最大值在1.3uA。

使用特权

评论回复
pleee| | 2019-3-25 15:25 | 显示全部楼层
一般锂电池不会用到2.9v这么低,实际上3.6v以下剩余电量就不足百分之20了。用Ldo稳压在3.3v是比较合适的。至于静态功耗,估计不能达到你要求的那么低(实际上也没有必要,电池电芯自放电都比这个大),你可以去LT和TI官网去找找低静态功耗的LDO.

使用特权

评论回复
szc5b| | 2019-3-26 10:37 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2019-3-25 15:24
芯片参数要看最大值最小值,不能拿典型值评估。
TPS782 这款无负载下耗电最大值在1.3uA。 ...

典型值0.42 最大值1.3  我只是给楼主提了型号而已 并没有说就满足他得条件 不用这样子杠吧

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-3-26 11:50 | 显示全部楼层
szc5b 发表于 2019-3-26 10:37
典型值0.42 最大值1.3  我只是给楼主提了型号而已 并没有说就满足他得条件 不用这样子杠吧 ...

一般的,这种需求要最差值满足。

使用特权

评论回复
wang1979| | 2019-3-27 11:16 | 显示全部楼层
XC6206或者ATT3220可以参考一下!

使用特权

评论回复
xcvista| | 2019-3-27 11:22 | 显示全部楼层
可以考虑一下 TPS63000 这款 DC-DC。这是一款升降压 DC-DC,输入 2.4-4.2V 范围内任何一个电压输出都可以是固定的 3.3V。

使用特权

评论回复
137017878| | 2019-3-27 11:29 | 显示全部楼层
没有那么小的LDO,要不你就加关机电路,断电

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问