[技术求助]

TI推出业界最高精度电流分流监测器INA226

2287|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jiahy|  楼主 | 2011-9-7 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
日前,德州仪器 (TI) 宣布推出业界最高精度的电流分流监测器。该 INA226 最高失调电压为 10 微伏 (uV),最大增益误差为 0.1%,精度比业界领先竞争产品高 10 倍。该器件是一款完整的 16 位单芯片解决方案,能够为数字 I2C 接口的电流、电压及电源提供全面可编程测量。INA226 可为服务器、电信设备、计算机、电源管理设备以及测试设备的设计人员带来极大优势,能够充分满足其对精确电源测量的需求。

相关帖子

shimx| | 2011-9-7 15:36 | 显示全部楼层
主要特性与优势有啥呢

使用特权

评论回复
jiahy|  楼主 | 2011-9-7 15:36 | 显示全部楼层
具有 I2C 接口的单芯片解决方案支持电流、电压以及电源测量,无需外部多路复用器或 ADC 即可简化电路板设计,应对布局局限性

使用特权

评论回复
jiahy|  楼主 | 2011-9-7 15:37 | 显示全部楼层
业界最高精度,具有 10 uV 最大失调电压与 0.1% 最大增益误差,不但可在低电流下实现更高精度,而且还可使用更小的分流电阻器,从而可降低 I*R 损耗;

使用特权

评论回复
spark周| | 2011-9-7 15:39 | 显示全部楼层
独立可编程转换时间与采样平均技术不但可简化每个系统的速度需求定制,而且还可降低对软件及存储器的需求

使用特权

评论回复
spark周| | 2011-9-7 15:40 | 显示全部楼层
420 uA 最大静态电流与 2 uA 最大关断电流支持高效工作,即便 INA226 集成 ADC 与电源多路复用器,功耗也比同类竞争产品的分立式解决方案低 3.5%

使用特权

评论回复
jiahy|  楼主 | 2011-9-7 15:49 | 显示全部楼层
嗯,140 dB 共模抑制比 (CMRR) 与 36 V 共模电压 (CMV) 可在整个工作范围内确保变化极小或根本无变化的失调电压,从而可简化误差分析。

使用特权

评论回复
jiaxw| | 2011-9-7 15:51 | 显示全部楼层
开始供货了吗?

使用特权

评论回复
jiahy|  楼主 | 2011-9-7 15:52 | 显示全部楼层
  采用 10 引脚 MSOP 封装的 INA226 现已开始供货。

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2011-9-7 15:54 | 显示全部楼层
工具与支持方面呢

使用特权

评论回复
jiahy|  楼主 | 2011-9-7 15:58 | 显示全部楼层
  针对 INA226 提供的评估板,具有配置和监控该器件性能的 USB 接口与软件。此外,还为设计人员评估 INA226 提供了 IBIS 模型。

使用特权

评论回复
jiajs| | 2011-9-7 16:00 | 显示全部楼层
我补充点,  INA226 是 TI 电流分流技术产品系列中一款功能强大的新增产品。TI 是零漂移架构的先锋,可提供高度集成的小型低功耗、高精度低漂移电流分流监测器。

使用特权

评论回复
shimx| | 2011-9-7 16:01 | 显示全部楼层
谁能给发个图呢

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2011-9-8 08:45 | 显示全部楼层
这个离大批量使用还早呢 ...... 现在想用的话,价格首先是不太能接受的,另外也不好买!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问