wifi方案对比, 实验(to be continued...)

22150|48
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sinanjj|  楼主 | 2011-9-8 21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

asix: AX22001
gainspan: GS1500M  Low Power Wi-Fi Module Family
micochip: MRF24WB0MA/MRF24WB0MB

gainspan上来sdk要1w多$, 所以.....
asix的128脚, 加工成本太高.
micochip的目前大陆不卖芯片, 所以...
3个选择都很难啊.
大家有知道的继续补充. 国产的反正我是不敢试用....

量产条件: 频谱分析仪(安捷伦), FCC, CE认证

测试/实验:
第一布, 需要的器材:
1, 无线路由器。
2, 能够当sniffer(嗅探器)使用的wifi上网卡. 只能在linux下做. 支持的芯片:
Adapters with mac80211 drivers
Cisco/Aironet cards
Adapters using the Prism II chip set
Orinoco Silver and Gold cards
Cards with the Texas Instruments ACX100/ACX111 chipset
Cards with Atheros Communications chipsets
Cards with Ralink Technologies chipsets
Intel Centrino adapters
Cards using the Zyxel ZyDAS 1211
Other cards
Channel Hopping

如果你使用的PC带有wifi卡, 那么检查下使用的芯片是否在上述之中.
如果你使用的pC没有带wifi卡, 买一个ralink的usb上网卡. 我建议你一次买两个. 以便测试之用.
3, wifi上网硬件. 就是目标测试设备啦.

第二步, 需要准备的周边知识。
未完待续

相关帖子

soliddigi| | 2011-10-18 12:45 | 显示全部楼层
MRF24WB0MA价格不便宜啊!~
ljt8015 发表于 2011-10-18 09:49

Gainspan WiFi 802.11b GS1011模块价格其实还好了。
包括 Mircochip的MRF24WB0MA。
他们主要是低功耗。
我们公司用Gainspan GS1011和 Mircochip MRF24WB0MA在AVR、STM32平台上做过开发。
Gainspan GS1011支持Uart、SPI接口,可以直接通过AT指令来控制。
Mircochip MRF24WB0MA只支持SPI,要自己做协议栈。比较复杂。
Gainspan GS1011比Mircochip MRF24WB0MA的WiFi模块功耗要低很多,待机静态电流非常小。非常适合低功耗的场合。
我们公司用这两个平台,开发出很多的应用实例,库函数什么的。包括非常难折腾的Mircochip MRF24WB0MA也封装成了库函数,可以直接调用。
关于价格方面。
我们公司Gainspan GS1011比Mircochip MRF24WB0MA这两种模块都有,包括支持Arduino平台和Xbee接口的Arduino WiFi shiled,Xbee Wifi shield。
Gainspan GS1011 在200多元一片。
Mircochip MRF24WB0MA只要100多元一片。
大家可以根据我的签名和我联系。谢谢!
TEL:0510-85 38 75 15
www.soliddigi.com
sales@soliddigi.com

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-9-21 22:13 | 显示全部楼层

wifi和zigbee烂的差不多.

主要看优化

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2011-9-22 21:36 | 显示全部楼层
gainspan比较贵吧

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-9-23 12:20 | 显示全部楼层
gainspan比较贵吧
mpuhome 发表于 2011-9-22 21:36

贵的要死.

使用特权

评论回复
nicklee112233| | 2011-9-25 16:29 | 显示全部楼层
我手上有两块MRF24WB0MA的调试模块,源代码是开发的啊

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-9-25 21:00 | 显示全部楼层
我手上有两块MRF24WB0MA的调试模块,源代码是开发的啊
nicklee112233 发表于 2011-9-25 16:29

这周5刚和micochip的人谈了. 原来他们的模块内部只是wcpu, 没有双核.

这样外部源码就开放了.

给别的方案不太一样哈....

使用特权

评论回复
ljt8015| | 2011-10-18 09:49 | 显示全部楼层
nicklee112233 发表于 2011-9-25 16:29

MRF24WB0MA价格不便宜啊!~

使用特权

评论回复
soliddigi| | 2011-10-18 12:39 | 显示全部楼层

1# sinanjj
Gainspan WiFi 802.11b GS1011模块价格其实还好了。
他们主要是低功耗。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-10-18 17:13 | 显示全部楼层
他们主要是低功耗。
我们公司用Gainspan GS1011和 Mircochip MRF24WB0MA在AVR、STM32平台上做过开发。
Gainspan GS1011支持Uart、 ...
soliddigi 发表于 2011-10-18 12:45

描述很清晰.

不过我是准备直接用里边那个cpu. 不是外加

使用特权

评论回复
xiaotann| | 2011-10-19 16:00 | 显示全部楼层
Wi-Fi Module Family

使用特权

评论回复
sherwin| | 2011-10-24 12:25 | 显示全部楼层
Mark!

使用特权

评论回复
feile10000| | 2011-10-28 10:12 | 显示全部楼层
新人学习,看看各位大侠都在做什么!

使用特权

评论回复
weshiluwei6| | 2011-10-29 16:36 | 显示全部楼层
支持支持来了

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2011-11-3 11:17 | 显示全部楼层
我也标记下

使用特权

评论回复
natertech| | 2011-11-6 15:01 | 显示全部楼层
Realtek的
RTL8188CUS
RTL8192CU应该可以

使用特权

评论回复
a305566| | 2011-11-9 08:16 | 显示全部楼层
mark

使用特权

评论回复
xiayutianqing| | 2011-11-17 11:15 | 显示全部楼层
可以了解一下这个  环隆的 wm-g-mr-09  功耗和价格都不错

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-11-17 20:51 | 显示全部楼层
可以了解一下这个  环隆的 wm-g-mr-09  功耗和价格都不错
xiayutianqing 发表于 2011-11-17 11:15

这是卡. 还得有协议栈. 光卡没栈没有任何用处.

使用特权

评论回复
ljt8015| | 2011-11-19 22:20 | 显示全部楼层
环隆wifi是88w868的片子,现在用的蛮多的,成本控制较,开打难度较大!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问