pic18f45k22 的I2C初始化设置

4918|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ldk060|  楼主 | 2011-9-13 09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT I2C的初始化设置代码请帮忙写出来 我看了PDF文档,写了段代码,但不对,找不出错误的原因
Ryanhsiung| | 2011-9-13 09:44 | 显示全部楼层
贴出你写的代码,才好分析啊!
不能光向人家要,这要没进步!
    不能以解决问题为宗旨,是要以找到原因,学习进步为宗旨才对

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2011-9-13 09:45 | 显示全部楼层
即使要人家给代码,你也要说明需求吧,是主机 还是从机和要求 。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
ldk060|  楼主 | 2011-9-13 09:49 | 显示全部楼层
SSPCON1bits.SSPM=0x08; //设置IIC为主模式   
    SSPCON1bits.SSPEN=1;  //使能IIC串口
        SSPSTATbits.SMP=1;  //禁止标准速度模式下的压摆控制
    SSPCON1bits.SSPM3=1;  
    SSPCON1bits.SSPM2=0;
    SSPCON1bits.SSPM1=0;
    SSPCON1bits.SSPM0=0;

SSPADDbits.SSP1ADD=0x27;   //时钟速率

ANSELCbits.ANSC3=0;
    ANSELCbits.ANSC4=0;

TRISCbits.TRISC3=1;  //RC3设置为输入
    //LATCbits.LATC3=1;
        TRISCbits.TRISC4=1;  //RC4设置为输入
    //LATCbits.LATC4=1;

PIE1bits.SSP1IE=1;  

SSPCON2bits.SEN=1;  //启动条件是能为置1
          while(SSPCON2bits.SEN)ClrWdt();  //当发送了启动条件后,硬件自动清0,但是它一直是1不知哪设置错了

使用特权

评论回复
ldk060|  楼主 | 2011-9-13 09:51 | 显示全部楼层
这是我写的初始化代码,但是启动条件是能为一直是1,不能退出循环 是我哪设置错了吗 帮忙找找啊 在线等

使用特权

评论回复
ldk060|  楼主 | 2011-9-13 09:55 | 显示全部楼层
主模式的初始化代码

使用特权

评论回复
ldk060|  楼主 | 2011-9-13 10:26 | 显示全部楼层
代码贴出来了,怎么没人分析分析啊:o

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-9-13 13:09 | 显示全部楼层
呵呵,最烦看代码,最怕回答手册中的问题。

不语,路过。

使用特权

评论回复
zhwl0801| | 2011-9-13 21:40 | 显示全部楼层
建议到Microchip网站上下载IIC的代码看看,对你会有帮组的

使用特权

评论回复
dz0658| | 2011-9-14 07:58 | 显示全部楼层
TRISCbits.TRISC3=1;  //RC3设置为输入   
  TRISCbits.TRISC4=1;  //RC4设置为输入
方向寄存器设成输出试试

使用特权

评论回复
chenxy520| | 2015-4-1 22:11 | 显示全部楼层
暂时不知道如何回答

使用特权

评论回复
yinqianping| | 2017-3-23 14:04 | 显示全部楼层
看看高论

使用特权

评论回复
yinqianping| | 2017-3-23 14:05 | 显示全部楼层
看看高论

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问