ARM9+Linux!立誓自学半年入门!来顶我。。

24957|143
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TINY_24|  楼主 | 2011-9-13 19:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自幼家贫,遂奋发图强,苦学电子,搞单片机1年有余,而今自我感觉功力甚好!

近日,总有被“ARM”大哥欺压的感觉:你丫的,出来单挑!!!弄不死你。。。

于是乎我忍无可忍,无须再忍,爆出了蓄谋已久的想法:

自学ARM9+Linux,看谁还来欺负我!
                       --------------------------------------
    假以时日,我定当把你丫的夷为平地,据为己有。。。。。。。。。

学习现况:

机子上装了VMware虚拟机,和ubuntu10.10,打开终端在黑乎乎的屏幕上敲了几条SHELL命令,嘿!你别说还真好使,很听话。正攻克emacs,这丫太无聊了,还不知道咋入手。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

征集一起学习的同志,相互勉励!!!!

QQ1394875211

口号:奋斗ARM+Linux

Email:cq_xiaochuan87@126.com

欢迎交流!我的同病相伶的兄弟。

相关帖子

沙发
ferrari-pane| | 2011-9-13 20:33 | 只看该作者
顶一个....

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2011-9-14 11:47 | 只看该作者
支持支持. 下定决心, **不懈.
相信楼主一定能学好它!

使用特权

评论回复
地板
wangkj| | 2011-9-14 11:54 | 只看该作者
看在lz决心的份上,给条裤子穿。

使用特权

评论回复
qq502835899| | 2011-9-14 15:40 | 只看该作者
强人偶顶你;

使用特权

评论回复
TINY_24|  楼主 | 2011-9-14 15:54 | 只看该作者
先熟读《鸟哥的Linux私房菜--基础学习篇》,边上机,边学习,边上机。。。

使用特权

评论回复
laoqian112| | 2011-9-15 13:20 | 只看该作者
我也在学arm,现在研究uboot。呵呵。大家交流交流。

使用特权

评论回复
sgj245609615| | 2011-9-15 15:29 | 只看该作者
顶一个 支持一下

使用特权

评论回复
nixianmin| | 2011-9-15 19:21 | 只看该作者
我的arm9已经躺了一年多了,中间有时想到拿出来玩玩,裸奔都没玩好,
唉,现在拿出来jlink下载坏了,继续沉睡中。

使用特权

评论回复
DreamCreator| | 2011-9-15 21:16 | 只看该作者
我个人还是那种暗暗下决心的那种,呵呵

使用特权

评论回复
TINY_24|  楼主 | 2011-9-15 23:51 | 只看该作者
我的arm9已经躺了一年多了,中间有时想到拿出来玩玩,裸奔都没玩好,
唉,现在拿出来jlink下载坏了,继续沉睡中。
nixianmin 发表于 2011-9-15 19:21

----------------------------------------------------------------------
我觉得学技术这玩意儿要一气呵成呀,我老板10多年前就开始看单片机的书了,直到10多年后的今天又去培训了一趟才勉强会编程。

使用特权

评论回复
TINY_24|  楼主 | 2011-9-15 23:53 | 只看该作者
我个人还是那种暗暗下决心的那种,呵呵
DreamCreator 发表于 2011-9-15 21:16

----------------------------------------------------------------
顶顶顶!是我佩服的那类人。我始终觉得做技术的人大多很实在、朴实、勤奋,容易成为朋友。

使用特权

评论回复
TINY_24|  楼主 | 2011-9-15 23:59 | 只看该作者
大概自学了1周多了,Linux的shell、vi命令知道了一些,还比较生疏,想通过以后编程来练习。S3C2440的pdf资料浏览了一遍,似乎比51的资源豪华很多,我想基本原理是一样的,只要有开发板一个一个做实验来学,应该可以掌握,不是太可怕。  
   现在是否可以买个开发板搞搞了? 但又不知是不是所有的程序都配有源码?

使用特权

评论回复
ohnoyes| | 2011-9-16 14:06 | 只看该作者
共勉,鄙人也正在学ARM9+Linux,一起努力!
不上操作系统,S3C2440也就是一高级单片机嘛,和51一样都是寄存器操作配置;回头再看51单片机就会觉得51的寄存器太少太简单了:lol。
ARM9裸奔意义不大,就是为了熟悉内部架构,重要的是跑系统才是核心内容。

使用特权

评论回复
TINY_24|  楼主 | 2011-9-16 15:30 | 只看该作者
共勉,鄙人也正在学ARM9+Linux,一起努力!
不上操作系统,S3C2440也就是一高级单片机嘛,和51一样都是寄存器操作配置;回头再看51单片机就会觉得51的寄存器太少太简单了:lol。
ARM9裸奔意义不大,就是为了熟悉内部 ...
ohnoyes 发表于 2011-9-16 14:06

-----------------------------------------------------------------
确实复杂很多,我现在是Linux和2440的资料都在看。我也觉得应先裸奔,熟悉资源。。。

使用特权

评论回复
TINY_24|  楼主 | 2011-9-18 18:17 | 只看该作者
推荐好书《嵌入式Linux应用开发完全手册》,100多M太大了无法上传,百度文库上有下载!

使用特权

评论回复
510390840| | 2011-9-19 15:05 | 只看该作者
我也被它欺负了,不服啊。现在开始,单挑它!

使用特权

评论回复
i7gly| | 2011-9-19 16:26 | 只看该作者
我在开始学stm32.学会了再arm9+linux

使用特权

评论回复
afei9527| | 2011-9-20 15:41 | 只看该作者
顶一个....

使用特权

评论回复
金字塔陷阱| | 2011-9-25 09:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问