GD春季芯耀+电子胸牌改造

3357|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
当时花1元(好像订单完成后退回多少这样子的)在TB买了一个4字电子胸牌。看中的就是点阵LED比较好玩。
拆开一看,使用的就是GD32F150C6T6,刚好没有GD32开发板,这个胸牌就可以当开发板用了。

用万用表量出关键的几个点,LED点阵电路参考了网友的电路(幸好是一样的,不然还要花费更多的时间)。
总体来说,是用23个IO口控制了11*44个LED灯。
然后将SWD接口引出来:

先吃饭去。。

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2019-3-31 22:40 回复TA
我之前也买了一个,不过是MM的微处理器 
沙发
chongdongchen|  楼主 | 2019-3-26 11:03 | 只看该作者
继续,看下成功点亮的效果图(运行时间+电池电压显示):

使用特权

评论回复
板凳
chongdongchen|  楼主 | 2019-3-26 11:23 | 只看该作者
由于没有GDlink(便宜点可能已经有了),用的是STlink调试,当时折腾了好久连接不上,据说是锁死了云云。。在我反复使用STlink各种烧录、擦除等等方法,甚至用上了ST的烧录软件,在N次后,“解锁”连上了!!!当时头都搞大了,几次想放弃,以至于最后是用了什么方法“解锁”的都不知道
通过这个改造的开发板,初步接触到了GD32的GPIO,ADC,SWD。这就是我和GD32的第一次。。

GD32,作为国产32位MCU,只能说:非常牛B,很强大。
最后祝兆易创新(GigaDevice)事业蒸蒸日上!

使用特权

评论回复
地板
bvbgbhbn| | 2019-3-26 15:04 | 只看该作者
楼主很强大啊!感谢分享!

使用特权

评论回复
123ycli| | 2019-3-28 17:34 | 只看该作者
楼主牛X,支持下!这个胸牌确实不贵,1块包邮吗?

使用特权

评论回复
评论
chongdongchen 2019-3-29 09:07 回复TA
当然是包邮,单买一个,很久前买的,刚搜索了一下,目前还有一些商家在搞这种活动。 
HKingS| | 2019-3-29 17:08 | 只看该作者
支持下谢谢分享,东西很不错!

使用特权

评论回复
HKingS| | 2019-3-29 17:15 | 只看该作者
123ycli 发表于 2019-3-28 17:34
楼主牛X,支持下!这个胸牌确实不贵,1块包邮吗?

我也要看看去。有空可以玩玩

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2019-4-3 14:59 | 只看该作者
很好

使用特权

评论回复
小買戈戈| | 2019-4-15 16:39 | 只看该作者
芯片的制造不易啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问