发新帖我要提问
[逆变器]

半桥驱动 UCC27324D

楼主: 茫然闲
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
茫然闲 发表于 2019-4-1 21:21
又有新的问题向前辈求教了,按下面附件原理图搭的全桥逆变,变压器后面的元件没有接,驱动芯片UCC27324输 ...

检查27324的2个输入端,需要双踪,目测波形,是死区时候变输出,也就是芯片驱动相位差不是180°。
inA  和 inB 必须是相位差180°,且带死区的方波。
还有一个,输出波形底线曲折这么明显,应该是驱动变压器自感量太大了。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-4-2 08:50 | 只看该作者
变压器耦合很低。。。
变压器自谐振频率很低。。。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-4-2 17:38 | 只看该作者
茫然闲 发表于 2019-4-1 21:21
又有新的问题向前辈求教了,按下面附件原理图搭的全桥逆变,变压器后面的元件没有接,驱动芯片UCC27324输 ...

T3驱动变压器输出悬空,不接任何MOS管,任意测量7-8或者5-6之间电压波形,正常情况应该是这样的,给你发一个示范照片:
其中,波形打折部分,就是我们常说的死区。
由于27324是MOS管三极管并联工作,所以电压箝位都是非常到位的,应该和我这个照片非常类似。
要产生这样的波形,芯片A和B输入端,必须输入带死区的交叉180°方波,下面是波形:

你在UCC27324输入AB端测量到这样波形,就可以获得正确的输出信号。当驱动变压器参数合适(我应该和你说过参数),就应该在次级得到我照片这样的波形了。
等看见这样的波形时候,再接上MOS管,波形上升下降沿因为MOS管接入会变的倾斜,但是还能分辨出死区等正常信息。

使用特权

评论回复
茫然闲|  楼主 | 2019-4-2 19:34 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-4-2 17:38
T3驱动变压器输出悬空,不接任何MOS管,任意测量7-8或者5-6之间电压波形,正常情况应该是这样的,给你发 ...

谢谢您的详细解答,十分感谢,我在一步一步检查

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问