[创客活动与软文]

PN512读写程序

1254|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
playerol|  楼主 | 2019-3-29 00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
PN512NXP出的13.56MHZ RF读写IC,老旧了。
前几天接了个类RFID门锁的项目的软件任务,对Mifare卡及PN512这块没接触过,刚好家事烦,没睡好,静不下心来看资料,乱找例程来仿,找到网上盛传的某大神522例程,没搞通,522与512还是有不同的,最后找到某大神在那个522例程上改成 512的,高仿后因其他问题及对KEY部分不清楚,没读写成功,两天后静心下来搞明白了改写成自己风格的更小白的并整理好封装好,感觉网上这个资料少,我就顺便把这部分放上来。
M1卡数据结构看图,KEYA可更改,用于用户写读,KEYB默认6个FF,救命用,非严密的项目这样就行了,若要更改KEYA KEYB作用,请自行改块控制位,网上资料有不少。
我只用到 Pn512_Init Updata_keyA Block_Write block_read,即读写更新KEYA没问题,其他没用也没测试。
本人只是码农,并且因公司保密,硬件相关及其他部分软件的就不放上来了。
本人水平不咋的,这个又是初始文档,不喜或有误请略过或自行修改。下面两张是M1卡的数据结构图,一般读写应用看明这个就行了
374555c9cfb66da334.png 637925c9cfba2f165f.png

SPIPN512.rar

6.54 KB

使用特权

评论回复