[开源硬件]

LINUX 视频采集 侦查 图传 小车

1458|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
零三翟邢止胃| | 2019-3-30 09:52 | 显示全部楼层
感谢分享啊! 真是不错啊!

使用特权

评论回复
zmg1688|  楼主 | 2019-3-30 09:54 | 显示全部楼层

相关参数如下:
1. 可工作在无线 WIFI  AP/STA 模式 ,或者有线网络 方式进行  H264 图传,最大1920*1080   或者  1280*720  真实分辨率, 海思专业级图 象采集处理芯片  ,图象质量 较好 ,跨外网 , 4G 上网方式 图传功能正在开发中....车子同时带有有线网口, 可接网线工作在没有无线网络信号的区域(比如地下管道等无线信号不稳定的地方 进行相关视频侦查 ,温湿度数据采集等)
2. 4 节 单节  2500MA  18650  可充电锂电池供电, 续航能力较长
3. 带有红外补光灯, 可以在黑暗环境下工作  
4. 手机APK 通过网络对小车进行控制,运行速度可调, 观看H264图象,控制红外灯 亮/灭,拍照, 录象等. 电池电量及 板载温湿度传感器数据      也会送到APK 端显示
5. LINUX  平台,RTSP, RTMP  H264 数据传输, 可开放源码 进行二次开发(可将 图象处理   识别,相关算法等移植进小车实现某些特定功能)
6. 欢迎感兴趣的朋友  一起交流, 合作开发...... ( 图片上有相关信息....)

其他相关信息会在后面继续上传..............

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-3-30 21:39 回复TA
期待具体实验 
zmg1688|  楼主 | 2019-3-30 10:43 | 显示全部楼层
零三翟邢止胃 发表于 2019-3-30 09:52
感谢分享啊! 真是不错啊!

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-3-31 08:15 | 显示全部楼层
这个是在linux平台,老兄用的是那个厂家的GPU啊,能否介绍下

使用特权

评论回复
zmg1688|  楼主 | 2019-3-31 08:45 | 显示全部楼层
lihui567 发表于 2019-3-31 08:15
这个是在linux平台,老兄用的是那个厂家的GPU啊,能否介绍下

海思.....

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-3-31 10:01 回复TA
好的 
7456| | 2019-4-1 10:27 | 显示全部楼层
用的HI3516?硬件是买的还是自己画的?

使用特权

评论回复
zmg1688|  楼主 | 2019-4-1 12:02 | 显示全部楼层
7456 发表于 2019-4-1 10:27
用的HI3516?硬件是买的还是自己画的?

自已画的....

使用特权

评论回复
评论
7456 2019-4-1 19:54 回复TA
很棒,开源的时候希望可以提供下载地址。 
不错的设计~

使用特权

评论回复
zmg1688|  楼主 | 2019-4-1 19:03 | 显示全部楼层
手机端APK 界面 及实际小车图传效果 (720P)

使用特权

评论回复
tarzen| | 2019-4-2 09:38 | 显示全部楼层

大家做的很类似

使用特权

评论回复
zmg1688|  楼主 | 2019-4-2 09:43 | 显示全部楼层
tarzen 发表于 2019-4-2 09:38
大家做的很类似

你这个 做的很高端啊,融入了 图象处理 算法的, 我做的是纯硬件平台, 没有移植相关的算法...

使用特权

评论回复
tarzen| | 2019-4-2 09:47 | 显示全部楼层
zmg1688 发表于 2019-4-2 09:43
你这个 做的很高端啊,融入了 图象处理 算法的, 我做的是纯硬件平台, 没有移植相关的算法... ...

哈哈,我这个是公司的产品,不是个人创作的。

可以考虑下集成我司的视觉识别模块看看

http://mai.morpx.com/detail.php?id=162

使用特权

评论回复
tarzen| | 2019-4-2 09:49 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
dennyl| | 2019-4-16 10:55 | 显示全部楼层
ARM9可以实现这些功能,可做到1080P H264编解码,PWM,GPIO,UART,USB,可实现APP控制及录制视频

使用特权

评论回复
zmg1688|  楼主 | 2020-6-2 21:56 | 显示全部楼层
该视频坦克重新设计  做成了开发板的形式,开放全部源码 及板子原理图 , 有兴趣的进入 如下站点查看详情.....
https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=618177674441

使用特权

评论回复
zmg1688|  楼主 | 2020-6-7 08:38 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问