[FPGA]

点名批评:上海遨格芯微电子有限公司

楼主: xcvista
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gxs64| | 2019-4-4 10:38 | 显示全部楼层
runningwzf 发表于 2019-4-4 09:45
新手吧?
你的优先级和你的量是成正比的,不信你致电Altera和Xilinx试试看,古今中外、你我他概莫能外
个人 ...

这个没问题,但当你要卖给我芯片时就要考虑一下了喔。

使用特权

评论回复
神奇号| | 2019-4-4 12:00 | 显示全部楼层
ICerFPGA 发表于 2019-4-4 08:41
下载不了?AGM各产品系列均在大量出货。

对,就是下载不了。
存储用的M25P64,EP4CE6E22I7可以下载,他们推荐可以直接替换的,忘了具体型号,2颗样片都试了就是不能下载。
也许是焊接问题,也许是M25P64问题,但不愿折腾了。

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2019-4-4 12:27 | 显示全部楼层
ICerFPGA 发表于 2019-4-4 08:41
下载不了?AGM各产品系列均在大量出货。

下载不了。官网完全没有,连个联系电话都没有,我就直接去敲门了(都在上海)说要找代理商。代理商花名册又不愿意给你叫我去找谁?

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2019-4-4 12:28 | 显示全部楼层
新手吧?
你的优先级和你的量是成正比的,不信你致电Altera和Xilinx试试看,古今中外、你我他概莫能外
个人 ...

我现在的问题就是不需要 FAE 支持,你只要给我软件和文档我自己慢慢啃,有问题了也是去社区里面问。

使用特权

评论回复
ICerFPGA| | 2019-4-4 13:18 | 显示全部楼层
xcvista 发表于 2019-4-4 12:27
下载不了。官网完全没有,连个联系电话都没有,我就直接去敲门了(都在上海)说要找代理商。代理商花名册 ...

国产FPGA芯片,pin tu pin  ALTERA
https://bbs.21ic.com/icview-2615930-1-1.html?fromuser=ICerFPGA
(出处: 21ic电子技术论坛)

使用特权

评论回复
ICerFPGA| | 2019-4-4 13:20 | 显示全部楼层
xcvista 发表于 2019-4-4 12:28
我现在的问题就是不需要 FAE 支持,你只要给我软件和文档我自己慢慢啃,有问题了也是去社区里面问。 ...

https://bbs.21ic.com/icview-2615930-1-1.html?fromuser=ICerFPGA
(出处: 21ic电子技术论坛)

请下载AGM-FPGA-spura软件使用手册.pdf 里面有软件下载地址

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2019-4-4 16:18 | 显示全部楼层
ICerFPGA 发表于 2019-4-4 13:18
(出 ...

您的身份是……?!?

这家的产品以后我还是会忽略不再关注的。

使用特权

评论回复
评论
ICerFPGA 2019-4-4 16:24 回复TA
身份不重要,解决问题最重要。 
gxs64| | 2019-4-4 17:56 | 显示全部楼层
xcvista 发表于 2019-4-4 16:18
您的身份是……?!?

这家的产品以后我还是会忽略不再关注的。

不能完全PIN TO PIN,还要改内核

使用特权

评论回复
gxs64| | 2019-4-4 17:58 | 显示全部楼层
gxs64 发表于 2019-4-4 17:56
不能完全PIN TO PIN,还要改内核

他们的工作还任重而道远,其实我也想用国产货呀。

使用特权

评论回复
Lbsonggz| | 2019-4-6 12:34 | 显示全部楼层
很正常啊,等你每月可以使用几kk的时候他们自己就过来了

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2019-4-6 14:22 | 显示全部楼层
Lbsonggz 发表于 2019-4-6 12:34
很正常啊,等你每月可以使用几kk的时候他们自己就过来了

到我每个月用几千片,我的产品已经用 Xlinx 或 Lattice 的芯片做出来了,轮不到他们了。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2019-4-9 10:03 | 显示全部楼层
新手吧?
个人 ...

支持不一定是FAE上门,FAE把入门的资料和支持中发生的问题放到社区上,让更多的人看到,这个也是避免了FAE的重复劳动,否则每个客户都要从零开始,有量的客户也是有选择的,哪个更熟用哪个,哪个用的人多用哪个.至于价格,价格战就你会?
A,X,他们就不支持小用户了?书店里的书,网上的**补丁,是从谁手里流出来的?
没有大企业的命,得了大企业的病.

使用特权

评论回复
123987| | 2019-4-10 14:11 | 显示全部楼层
xcvista 发表于 2019-4-2 19:13
这也就是为什么国产 FPGA 做不起来的原因之一。包括这家在内,大多国产 FPGA 厂家不愿意培养创客和大学生 ...

国外的半导体厂家好像也是要看用量的吧?你买个几十片人家也是不会拿正眼看你的。话说前段时间好像还有吐槽MICROCHIP的售后的,还是个用量不少的客户。原来TI申请样片很简单,现在至少申请人要有企业邮箱才能申请到。小公司员工会有企业邮箱吗?把STC做正面教材有广告之嫌哦。呵呵!反正我感觉像STC这种公司的天花板不会太高。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-4-10 14:32 | 显示全部楼层
xcvista 发表于 2019-4-4 12:27
下载不了。官网完全没有,连个联系电话都没有,我就直接去敲门了(都在上海)说要找代理商。代理商花名册 ...

等你找到代理商了,代理商也会问你是哪家公司,年用量是多少?用量少的同样不会理你。国外有的芯片厂商也不提供免费技术支持了,有问题上论坛上问去,原厂咨询?可以,收费。

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2019-4-11 13:49 | 显示全部楼层
123987 发表于 2019-4-10 14:32
等你找到代理商了,代理商也会问你是哪家公司,年用量是多少?用量少的同样不会理你。国外有的芯片厂商也 ...

至少 NXP 是给 FAE 下了硬规定,每个 FAE 在上班空闲时间必须到论坛上答疑,回答问题的数量以及点赞计入 KPI。TI 好像也有类似规定。上论坛可以问到 FAE,就是不保证对口的是什么人,什么时候能对上。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-4-11 16:01 | 显示全部楼层
xcvista 发表于 2019-4-11 13:49
至少 NXP 是给 FAE 下了硬规定,每个 FAE 在上班空闲时间必须到论坛上答疑,回答问题的数量以及点赞计入  ...

你自己也说了国外的大厂都保证不了答复时间和效果了。呵呵!

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2019-4-11 18:39 | 显示全部楼层
123987 发表于 2019-4-11 16:01
你自己也说了国外的大厂都保证不了答复时间和效果了。呵呵!

但人家至少有支持论坛,发了帖子耐心一点可以等到 FAE 回复,也有用户之间的互帮互助。工具也可以不通过 FAE 或代理商,用户自己从原厂官网下载。

国内厂商就连建一个技术支持论坛都做不到。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2019-4-11 21:55 | 显示全部楼层
这个目前也是情理之中的   首先国内的一些芯片都是避不开专利的   所以主要针对军工行业  

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2019-4-11 21:57 | 显示全部楼层
其次国内芯片厂商确实主要在攻克技术   在文档和技术支持上还没完善  

使用特权

评论回复
z_no1| | 2019-4-12 17:24 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2019-4-11 21:57
其次国内芯片厂商确实主要在攻克技术   在文档和技术支持上还没完善

难道我们的工程师成本比国外的都贵了?
只做产品,不管推广?
现在都9012年了!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问