绿豆大小的虫子计数传感器选型

992|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
oufuqiang|  楼主 | 2019-4-2 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在有一项目需要对虫子进行计数,当虫子爬过孔时,进行计数
现在自制红外光电对射,能检测到,但是虫子来回爬,造成误记
所以需要识别虫子的运动方向,但是虫子小,我没找到适合尺寸的小光电传感器
各位有什么好的意见?不限于光电传感器,其他方案稳定也行。

使用特权

评论回复
评论
lzztsh5921 2019-11-28 12:45 回复TA
您好,绿豆大小的虫子计数传感器,产品我们可以购买到吗,我这边是青岛的一家公司急需要,统计黄豆大小的虫子数量。可以加我好友,或者私信我吗? 

相关帖子

沙发
xuyaqi| | 2019-4-2 11:40 | 只看该作者
孔道搞长点,两端各放一个红外光电对射,就能判断方向,剔除重复计数。

使用特权

评论回复
板凳
oufuqiang|  楼主 | 2019-4-2 11:56 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2019-4-2 11:40
孔道搞长点,两端各放一个红外光电对射,就能判断方向,剔除重复计数。

孔道长了,连着进几个有可能,而且虫子也可能倒车

最好就是在虫子的体长范围内设置两束光,这样判断方向就稳妥了。

用光电传感器的方案,我只想到这个思路。不知其他大神有其他方法吗

使用特权

评论回复
地板
cjseng| | 2019-4-2 14:01 | 只看该作者
用激光吧,透镜聚焦成一条很细的线,就可以在虫子长度内设置两道光栅了。

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2019-4-2 17:39 | 只看该作者
发射只用一个,接收管两个加个合适的遮光片分开就行了

使用特权

评论回复
lzztsh5921| | 2019-11-28 11:41 | 只看该作者
您好,绿豆大小的虫子计数传感器,产品我们可以购买到吗,我这边是青岛的一家公司急需要,统计黄豆大小的虫子数量。

使用特权

评论回复
lzztsh5921| | 2019-11-28 12:42 | 只看该作者
您好,绿豆大小的虫子计数传感器,产品我们可以购买到吗,我这边是青岛的一家公司急需要,统计黄豆大小的虫子数量。

使用特权

评论回复
lzztsh5921| | 2019-11-28 12:43 | 只看该作者
您好,绿豆大小的虫子计数传感器,产品我们可以购买到吗,我这边是青岛的一家公司急需要,统计黄豆大小的虫子数量。可以加我好友,或者私信我吗,我

使用特权

评论回复
oufuqiang|  楼主 | 2019-12-15 23:07 | 只看该作者
lzztsh5921 发表于 2019-11-28 12:43
您好,绿豆大小的虫子计数传感器,产品我们可以购买到吗,我这边是青岛的一家公司急需要,统计黄豆大小的虫 ...

给你发了站内信没见你回

南极鸟  4457430

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问