关于读TLC549 AD转换的奇怪现象 求助!

1725|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hx030402|  楼主 | 2008-3-20 17:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 小弟用的是STC89C54的片子 (这应该没关系)  去读串口AD TLC549  保证外部全部正确的情况下  读出的值很奇怪~   不是从00~FF 这么连续的  而是 (我用10进制表示)先是偶数00  02  04   06这么上去一直到254    完了再从01  03  05 这么走奇数一直到255   虽然也是FF(255)个点  挺精确的   但这么想也不明白还望路过的高人指点!

程序:j = 0;
    CS = 0;        //459使能
       DELAY_SMALL_1
    //==============
    for(a = 8;a>0;a--)          //读8位
    {
        CLK = 0;
        if(DIN == 1)
        {
            j = j|0x01;
        }
        else
        {
            j = j|0x00;
        }
        if(a != 1)
        {    
            j = j<<1;    
        }

CLK = 1;    
    }     //现在j里面应该就是AD转化出来的值了 ~