[开发工具]

【ST开发视频】仿真测试

518|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tinnu|  楼主 | 2019-4-6 21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

(一)TOUCHGFX
一开始听说TOUCHGFX可以图形配置了,非常兴奋,手上那块积灰的F412似乎终于可以动用了,之前买来本来是想开发EMWIN的,结果只移植了个显示,触摸是死活不行。
可是等我兴冲冲地一打开配置菜单,犹如一盘冷水浇了下来:
全是这种大屏幕的dis板,此时此刻我又感受到了作为中国人的传统特质:
那么只好simulation一下啦

(二)界面
菜单看上去也挺简单,基本都向扁平化设计发展。
左上是不同screen切换,左下是控件选择,右边是属性设置。

(三)
screen1
上图就是第一个screen,添加了一个box把整个界面罩住,中间一个button with lables。
在右侧功能栏为button添加功能:
这里功能的大概意思就是点击的时候切换screen。
实际上这个时候还没有screen2,因为还没有添加,需要在左上角screen窗口添加screen2.

screen2
screen2添加了一个animatedImage,这是一个可以播放动图的容器。
需要注意,图片文件路径可以包含中文字符,但文件本身不能有中文字符和下划线之类的,我才改了二十来张文件名,感觉手腕关节炎都开始发作了。

此外还有左上角的普通image和下面的button
增加一个点击button,image就移动的功能:

(四)运行
没有板子就不需要生成代码之类的,直接点击右上角的run simulation。
这个时间相当的长,而且容易出错,即使没有做任何修改都会重新编译一次
运行效果:
工程上传不了,只能放云盘了:链接:https://pan.baidu.com/s/1s2zqrwRX2kIPpHQQCNuVyQ 密码:n1ql

使用特权

评论回复
请叫我树人| | 2019-4-8 10:31 | 显示全部楼层
感谢分享啊! 真是不错啊!

使用特权

评论回复
tinnu|  楼主 | 2019-4-8 22:02 | 显示全部楼层
请叫我树人 发表于 2019-4-8 10:31
感谢分享啊! 真是不错啊!

哈哈,见笑了,只是按部就班过了一遍,没能在板子上跑很可惜啊。
希望以后st能支持更多板子的图形配置

使用特权

评论回复
磨砂| | 2019-5-5 12:58 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
晓伍| | 2019-5-5 13:01 | 显示全部楼层
很不错的帖子

使用特权

评论回复
八层楼| | 2019-5-5 13:15 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
观海| | 2019-5-5 13:31 | 显示全部楼层
经验啊 感谢分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问